Куда вкладывают деньги звезды футбола | Блог успешного инвестора
23/01/2020

Куда вкладывают деньги известные футболисты

Куда вкладывают деньги футболисты

Футбол – это большие деньги. В настоящее время заработки в мире футбола превышают большинство спортивных дисциплин. Деньги для успешных футболистов льются нескончаемыми потоками. Их так много, что даже самый расточительный игрок, наконец, достигает той точки, когда заявляет, что накопленный капитал нужно инвестировать. Чаще всего они вкладывают деньги в роскошные квартиры, участки и даже целые жилые массивы. Некоторые из них более оригинальны и ищут ниши для инвестиций, где потенциальная норма прибыли может умножить капитал. Давайте посмотрим, куда вкладывают деньги известные футболисты.

Куда вкладывают деньги известные футболисты

Играй, как Неймар

Бразилец Неймар, признанный самым дорогим игроком в истории футбола по итогам 2017 года, решил инвестировать средства в киберспорт путем покупки акции. Этот шаг не вызовет удивления у людей, знающих стоимость этого рынка. По данным PayPal и SuperData, прибыль от киберспорта в Европе в прошлом году превысила 345 миллионов долларов. Кроме того, сам Неймар является поклонником этого вида развлечений и играет в Counter-Strike: Global Offensive.

Наиболее интересными в этой тематике мне показались акции следующих компаний:

  • Activision Blizzard (ATVI) – масштабная компания из США, за акциями которой следят ведущие аналитики инвестиционных фондов, за 2-ое полугодие 2019 года выросли на 35%.

акции киберспорта

  • Electronic Arts (EA) – занимающейся популяризацией игр также показывает стабильный рост с небольшими коррекциями. За 6 мес. акции компании выросли на 29%.

акции киберспорта купить

  • Не стоит забывать и про компании, разрабатывающие процессоры для игр – Nvidia (NVDA), про которую я уже упоминал в статье “Куда вложить деньги в 2020 году“. Акции в 2020 году продолжили расти, поэтому я также ищу подходящий момент, что приобрести их.

акции высоких технологий

Я приобретаю акции иностранных компаний через специальную платформу проверенного брокера Робофорекс – stock.roboforex.com. Результаты моих инвестиций можно найти в отчетах.

Рекомендую к прочтению:  Памм счета отзывы

Заработай, как Роналду

Криштиану Роналду имеет много предприятий в своем инвестиционном портфеле. Футболист с одним из самых высоких заработков сосредоточился на недвижимости и собственной линии одежды и косметики – CR7. До этого Роналду инвестировал более 40 миллионов долларов США в сети бутик-отелей под собственным брендом. Первый отель, Pestana CR7, открылся в Фуншале, другой в Лиссабоне. 

Кстати, потенциал развития киберспорта Роналду заметил ранее Неймара и еще в январе 2017 года купил 50% акций бразильской организации CNB e-Sports Club.

Во что инвестируют звезды футбола

  • Интернет-инвестиции от Роберта Левандовски

Роберт Левандовски – польский футболист, признанный одним из лучших бомбардиров в истории лиги чемпионов УЕФА, несколько лет назад инвестировал в стартапы.

Самыми успешными из них оказались:

  • интернет-проекты, включающие платформу, позволяющую сравнивать предложения от интернет-магазинов,
  • спортивный сайт,
  • интернет-магазин здорового питания.

Указанные инвестиции уже принесли значительные дивиденды футболисту благодаря относительно низким затратам на их создание и развитие. Примерный бизнес-план интернет-магазина с расчетами доходности в зависимости от первоначальных вложений можно найти на странице. Второе место инвестиционного портфеля Левандовски занимает рынок недвижимости. Сюда входят роскошные квартиры и земельные участки под строительство коммерческих объектов.

  • Футбольная страсть Бекхэма

С 2020 года – новый сезон американского MLS – Бекхэм дебютирует, как владелец клуба в высшей лиге. «Интер Майами» – так называется клуб – только начинает делать первые шаги. Стадион на 25 000 фанатов также находится в стадии строительства и обойдется в 300 000$. Об окупаемости пока можно судить только на бумаге, но время покажет.

  • Бизнес, как у Матье Фламини

Французский футболист Матье Фламини, опорный полузащитник, представлявший такие клубы, как «Арсенал» и «Милан», сосредоточил свое внимание на промышленности и экологической индустрии будущего в своих инвестициях. Он является совладельцем компании GF Biochemicals, которая работает над инновационным методом получения левулиновой кислоты из пластика. Это экологическое топливо, которое заменит нефть.

Уже в 2015г. компания получила признание и звание лучшей инновации в сфере биотехнологии и биоэкономики. На данный момент оборот компании составляет свыше 30 миллиардов евро, включая государственные заказы от нескольких стран. Это еще раз доказывает высокий потенциал инвестирования в акции

Куда вкладывают деньги известные футболисты – Лионель Месси

В последнее годы инвестиции Лионеля Месси – лучшего бомбардира в истории Аргентины, были омрачены налоговыми проблемами. Но в 2020 году в Китае должен открыть двери проинвестированный им проект «Messi Experience Park». Обещают, что там будет множество достопримечательностей, тематически связанных с футболом, в том числе с использованием технологий виртуальной реальности.

Рекомендую к прочтению:  Копирование сделок на форексе

Золотые инвестиции, как у Дидье Дрогба

Дидье Дрогба, один из лучших иностранных бомбардиров английского клуба «Челси», купил 5% акций золотого рудника на родине – Кот-д’Ивуар. Золото, как и другие драгоценные металлы, всегда остаются популярными. Инвестиции в золото являются одним из лучших способов не только сохранить капитал, но и хорошо заработать.

Хочется отметить, что не все инвестиции футболистов окупаются, поэтому они стараются распределять риски, вкладывая в разные ниши и объекты инвестиций. Это позволяет им сократить возможные потери и увеличить прибыль. Это далеко не все способы, куда вкладывают деньги футболисты. Многие из них не забывают родину и стараюсь выбирать компании для вложений в пределах страны, где они родились.

vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments