Локирование или замок на форексе что это?
09/10/2016

Локирование позиций на форексе

%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b9

Каждому трейдеру, а особенно начинающему знакомо ощущение, когда рынок идет не в вашу сторону и прямо на глазах вместо прибыли начитает расти убыток. В этот момент начинаешь чувствовать страх, неуверенность, рациональность и обдуманность улетучиваются, а времени остыть и повторно проанализировать ситуацию нет. Знакомо? Чтобы избежать негативных эмоций предлагаю сегодня поговорить о таком интересном понятии как локирование позиций на форексе.

Содержание:

  • Что такое локирование позиций на форексе
  • Стратегии локирования на форексе
  • Выход при локировании позиций на форексе
  • Итоги

Что такое локирование позиций на форексе

Локирование как один из способов хеджирования рисков, представляет собой открытие противоположных позиций одной лотности на одном инструменте (например, валютной паре). Иначе процесс локирования позиций на форексе называется замком. Основной функцией локирования является защита депозита путем ограничения убытка по открытой сделке без его фиксации. В этом случае убыток, зажатый в замок даст трейдеру время остыть, проанализировать рынок на техническом и фундаментальном уровнях и наметить план выхода из замка с минимальными потерями или даже с прибылью.

Стратегии локирования позиций на форексе

Стратегии локирования позиций на форексе отличаются в зависимости от видов локирования.

При отрицательном локировании, т.е. если вы открыли позицию на buy и рынок пошел не в вашу сторону. В этом случае на месте стоп лосса вместо закрытия сделки с убытком вы открываете сделку той же лотности на sell и таким образом ограничиваете убыток по открытым позициям. Далее следует проанализировать рынок и дождаться разворота или если предпосылок к развороту нет, дождаться отката чтобы минимизировать убыток и закрыть убыточную сделку, а прибыльную оставить открытой для дальнейшего роста прибыли.

При положительном локировании, т.е. когда вы открыли долгосрочную позицию и находитесь в прибыли, но появились признаки коррекции. Чтобы заработать на коррекции – открывайте сделку вначале коррекции в противоположную сторону и закрывайте когда видите, что коррекция заканчивается.

%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b8

Стратегия нулевого локирования часто используется в период флэта на фондовом рынке. В этом случае сделка открывается от одной цены в разные стороны или около границ флэта. Когда рынок определится с направлением и начнется ярко выраженное движение, убыточная сделка закрывается позволяя прибыльной расти. В случае, если ставились отложенные ордера рядом с границами коридора флэта, откроется только 1 сделка.

Выход при локировании позиций на форексе

Выходом из лока или замка называют закрытие сделок открытых путем локирования. Выход из локирования является самым важным из всего процесса, особенно при отрицательном локировании, т.к. неправильный выход способен увеличить убыток. При выходе из замка или лока придерживайтесь следующих правил:

  • После открытия локирующих позиций проведите технический и по возможности фундаментальный анализ рынка. Установите причины образования отрицательного лока, наметьте предполагаемые точки разворота и коррекции когда можно добавить сделку к прибыльной позиции.
  • Когда сделка вышла из отрицательного лока, закрыть замок, чтобы не платить лишний своп и наметить уровни для открытия новых сделок.
  • Если цена ушла слишком далеко и возврат или коррекция не предвидится в ближайшем будущем имеет смысл закрыть замок с убытком, чтобы не потерять еще больше на свопе и открыть позиции по текущему тренду.

Итоги

В заключение хочу сказать, что локирование позиций имеет несколько недостатков. Главными из них являются эмоциональная составляющая трейдера и опытность. Стратегии локирования, на первый взгляд, кажутся простыми и безубыточными, но не все так прекрасно. Часто трейдер просто эмоционально не может дождаться коррекции или разворота при отрицательном локе. Он закрывает убыток, открывает новые позиции как раз когда намечается разворот или коррекция, что опять приводит к образованию убытка, начинается паника, заканчивающаяся сливом счета.

Во втором случае, трейдер не может закрыть убыток, не видит начавшийся тренд и ждет отката. А в это время своп увеличивает просадку. Поэтому перед тем, как начать торговать, протестируйте локирование позиций на демо-счете и не забывайте придерживаться общих правил мани менеджмента. В частности, следите, чтобы объем сделок, открываемых при локировании позиций не превышал 10-15% от общего депозита, чтобы в случае необходимости у вас были в запасе средства для открытия новых позиций. Внутри одного замка не открывайте более 7-10 сделок – запутаетесь и потом будет сложно распутать замок в прибыль.

Перед торговлей обязательно ознакомьтесь со статьей хеджирование рисков на форексе. Она позволит вам минимизировать риски при торговле и убережет от слива депозита.

Торгуйте через проверенных брокеров, таких как Амаркетс, Альпари, Forex4you.

Если остались вопросы или хотите поделиться своим опытом локирования на форексе, пишите в комментариях, буду рад обсудить. Удачной торговли и большой прибыли.

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!