Флэт на форексе | Блог успешного инвестора
10/10/2016

Флэт на форексе

%d1%84%d0%bb%d1%8d%d1%82-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%81

Рынок форекс может находится в одном из 3-х состояний: рост, падение или флэт. В статье тренд на форекс и как его определить я уже рассказывал как торговать при ярко выраженном росте или падении рынка. Сегодня хочу поговорить о стратегии торговли в период флэта на рынке. Так как именно неумение торговать на флэте и определить его переход в тренд часто приводит к сливу депозита начинающими трейдерами.

Содержание:

  • Что такое флэт на форексе
  • Прибыльные стратегии торговли во время флэта
  • Как быстро определить флэт на рынке форекс
  • Как не слить депозит во время флэта
  • Итоги

Что такое флэт на форексе

Флэт на форексе представляет собой временное движение цены на рынке в рамках выраженного канала без образования тренда. Границами канала в большинстве случаев выступают исторические или сильные уровни поддержки и сопротивления. Чем больше отскоков будет в рамках канала, тем, как правило, сильнее будет движение тренда после пробития уровней поддержки или сопротивления.

weltrade-%d1%84%d0%bb%d1%8d%d1%82

Прибыльные стратегии торговли во время флэта

1. Для многих трейдеров самой прибыльной стратегией торговли во время флэта будет просто его переждать и не входить в сделку, дожидаясь образования четкого тренда.

2. Трейдеры, которые открывают сделки, стремясь заработать в период флэта.

Прибыльность торговли в обоих случаях зависит от правильного определения границ торгового канала, в пределах которого движется цена и обозначения уровней поддержки и сопротивления. Делать это лучше на таймфреймах H1, H4 и выше. Важное значение также имеет сила уровней поддержки и сопротивления. Определяется она на том же таймфрейме, что и флэт путем проведения анализа по истории графика за последние 3-4 месяца – 2-3 года. Чем больше был объем торгов без пробития уровня и чем больше было отскоков, тем сильнее линия.

Определив канал флэта, трейдеры, выбравшие 1-ую стратегию выставляют отложенные ордера за пределами уровней поддержки и сопротивления и дожидаются начала сильного движения, характеризующегося пробитием канала и формирующего начало тренда.

Избравшие 2-ую стратегию трейдеры торгуют на отскоках от линий поддержки и сопротивления, открывая и закрывая сделки у границ ценового канала. Стоп лосс в этом случае ставится немного за пределами границ ценового канала так чтобы незначительное движение его не зацепило.

Как быстро определить флэт на рынке форекс

Флэт на рынке форекс зачастую определить довольно сложно и требует опыта торговли. Однако проанализировав движение цены валютных пар, обращайте внимание на исторически сложившиеся сильные уровни поддержки и сопротивления. Такие уровни являются значимыми для участников рынка и с большей вероятностью можно ожидать, что они образуют канал для временного флэта.

Как не слить депозит во время флэта

Чтобы не слить депозит при торговле в период флэта достаточно придерживаться простых правил:

  • соблюдайте правила мани менеджмента, держите объем открытых сделок в пределах 10% от депозита
  • не торгуйте в слишком узком канальном коридоре (менее 50 пунктов) на длинных таймфреймах – можете больше потерять на спреде и свопе
  • не забывайте про стоп лосс – трендовое движение может начаться в любой момент
  • не сильно доверяйте линиям поддержки и сопротивления, образовавшимся на бирже во время открытия и закрытия торговых сессий
  • используйте фигуры разворота для определения окончания флэта
  • если вам кажется, что начался флэт, но вы не уверены подстрахуйте себя локированием позиций

Итоги

Как видите, в период флэта можно не только сидеть и ждать начала тенденции, но и получить прибыль. Главное правильно определить начало флэта и границы канала. Если у вас есть интересные мысли или остались вопросы по поводу торговли во время флэта, пишите в комментариях. Буду рад обсудить

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!