Флэт форекс

%d1%84%d0%bb%d1%8d%d1%82-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%81

Рынок форекс может находится в одном из 3-х состояний: рост, падение или флэт. В статье тренд на форекс и как его определить я уже рассказывал как торговать при ярко выраженном росте или падении рынка. Сегодня хочу поговорить о стратегии торговли в период флэта на рынке. Так как именно неумение торговать на флэте и определить его переход в тренд часто приводит к сливу депозита начинающими трейдерами.

Содержание:

  • Что такое флэт на форексе
  • Прибыльные стратегии торговли во время флэта
  • Как быстро определить флэт на рынке форекс
  • Как не слить депозит во время флэта
  • Итоги

Что такое флэт на форексе

Флэт на форексе представляет собой временное движение цены на рынке в рамках выраженного канала без образования тренда. Границами канала в большинстве случаев выступают исторические или сильные уровни поддержки и сопротивления. Чем больше отскоков будет в рамках канала, тем, как правило, сильнее будет движение тренда после пробития уровней поддержки или сопротивления.

Рекомендую к прочтению:  Что такое кредитное плечо на форекс?

weltrade-%d1%84%d0%bb%d1%8d%d1%82

Прибыльные стратегии торговли во время флэта

1. Для многих трейдеров самой прибыльной стратегией торговли во время флэта будет просто его переждать и не входить в сделку, дожидаясь образования четкого тренда.

2. Трейдеры, которые открывают сделки, стремясь заработать в период флэта.

Прибыльность торговли в обоих случаях зависит от правильного определения границ торгового канала, в пределах которого движется цена и обозначения уровней поддержки и сопротивления. Делать это лучше на таймфреймах H1, H4 и выше. Важное значение также имеет сила уровней поддержки и сопротивления. Определяется она на том же таймфрейме, что и флэт путем проведения анализа по истории графика за последние 3-4 месяца – 2-3 года. Чем больше был объем торгов без пробития уровня и чем больше было отскоков, тем сильнее линия.

Определив канал флэта, трейдеры, выбравшие 1-ую стратегию выставляют отложенные ордера за пределами уровней поддержки и сопротивления и дожидаются начала сильного движения, характеризующегося пробитием канала и формирующего начало тренда.

Избравшие 2-ую стратегию трейдеры торгуют на отскоках от линий поддержки и сопротивления, открывая и закрывая сделки у границ ценового канала. Стоп лосс в этом случае ставится немного за пределами границ ценового канала так чтобы незначительное движение его не зацепило.

Рекомендую к прочтению:  Инвестиции чтобы не работать

Как быстро определить флэт на рынке форекс

Флэт на рынке форекс зачастую определить довольно сложно и требует опыта торговли. Однако проанализировав движение цены валютных пар, обращайте внимание на исторически сложившиеся сильные уровни поддержки и сопротивления. Такие уровни являются значимыми для участников рынка и с большей вероятностью можно ожидать, что они образуют канал для временного флэта.

Как не слить депозит во время флэта

Чтобы не слить депозит при торговле в период флэта достаточно придерживаться простых правил:

  • соблюдайте правила мани менеджмента, держите объем открытых сделок в пределах 10% от депозита
  • не торгуйте в слишком узком канальном коридоре (менее 50 пунктов) на длинных таймфреймах – можете больше потерять на спреде и свопе
  • не забывайте про стоп лосс – трендовое движение может начаться в любой момент
  • не сильно доверяйте линиям поддержки и сопротивления, образовавшимся на бирже во время открытия и закрытия торговых сессий
  • используйте фигуры разворота для определения окончания флэта
  • если вам кажется, что начался флэт, но вы не уверены подстрахуйте себя локированием позиций
Рекомендую к прочтению:  Трейлинг стоп на форекс

Итоги

Как видите, в период флэта можно не только сидеть и ждать начала тенденции, но и получить прибыль. Главное правильно определить начало флэта и границы канала. Если у вас есть интересные мысли или остались вопросы по поводу торговли во время флэта, пишите в комментариях. Буду рад обсудить

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии