Торговля криптовалютой - инвестиция будущего | Блог успешного инвестора
27/01/2018

Торговля криптовалютой – инвестиция будущего

Кто бы чего не говорил, а на криптовалюте зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать. Трейдингом на цифровых деньгах занимаются и крупные инвесторы, и экономисты со стажем, а сегодня этот инструмент доступен начинающим торговцам, делающим первые шаги в инвестициях. Новичков пугает предновогоднее падение биткоина, но биржевые “волки” знают в чем дело, и скупают валюту на откате.

Содержание:

  • Криптотрединг в 2018 году
  • Биткоин
  • Ethereum
  • Ripple
  • Итоги

Криптотрейдинг в 2018 году

С наступлением нового года расклад позиций на рынке заметно меняется. В тройку лидеров резво вошел Ripple, на время вклинившись между первым и третьим местом по капитализации. Неизменным остается лишь лидерство Bitcoin, который до сих пор держится  в топе – на момент написания статьи общая сумма капитала Bitcoin на рынке составляет $230 миллиардов, а общий тренд курса продолжает падать.

В свете этих событий советы аналитиков относительно стратегии торговли тоже изменились. Как говорит один из главных аналитиков AMarkets и ведущий экономических обзоров на федеральных каналах Николай Корженевский:

“Как мы и предполагали, фокус в секции криптоинструментов сместился с биткоина на менее «раскрученные» имена. Так, лучшим по темпам роста в 2017-м году был эфир (ETH), а к концу года по капитализации его догнал риппл (Ripple).”

Далее мы рассмотрим позиции популярных криптомонет в начале года, и мнения мировых экспертов, но прежде отметим, что приступая к криптотрейдингу следует внимательно относиться к выбору брокера. Сотрудничество с брокерской компанией определяет успех сделки не меньше, чем анализ рынка и стратегия. Например регулируемый брокер AMarkets известен, как одна из пяти компаний с наибольшим числом успешных клиентов. Кроме того, гарантии безопасности здесь потверждены крупнейшим аудитором Ernst & Young, который сопровождает такие фирмы как Google или McDonalds.

Биткоин уже не тот?

Один из стратегов Уолл Стрит Том Ли, упорно продолжает советовать покупать BTC именно сейчас, так как уверен в его последующем росте. Он спокойно ждет удвоения, или даже утроения его настоящей стоимости, которая в середине января упала до $13 000.

Последние факты биографии биткоина говорят об обратном, по крайней мере в ближайшем будущем:

  • Падение курса привело к массовому выводу денег из актива менее опытными инвесторами, которые на волне ажиотажа на BTC активно включались в торговый процесс, что привело к резкому падению капитализации.
  • Проблема с технической стороной транзакций в 2018 году осталась без решения, и Биткоин по прежнему сложно использовать в качестве платежного средства.
  • Основной процент BTC покупается для торговли на рынке, а не для совершения платежей в интернет-покупках и т.д. – это обесценивает актив, как полезный инструмент.

Тем не менее, максимальная планка курса по мнению большинства пока не достигнута, и исторический максимум снова будет пробит.

Ethereum уже тот

На втором месте по капитализации стоит Эфир, и именно он выглядит наиболее привлекательным торговым инструментом среди криптовалют. Его позиция по прежнему уступает Биткоину, но разрыв значительно сократился – многие инвесторы все-таки обратили свое внимание на альткоины, и осознали важность реального применения криптовалют в жизни.

В январе Эфириум резко вырос в цене из-за новости о появлении альфа-версии тестнета Casper. Сейчас эта криптовалюта переживает небольшую коррекцию, но тот факт, что ETH может эффективно использоваться как платежное средство и платформа для осуществления транзакций говорит о его большей стабильности, и высокой конкурентности.

Ripple – загадка 2018

Риппл удивил инвесторов, поднявшись на второе место в начале января, но вернувшись на третью строчку довольно быстро. Курс поднялся в два раза всего за три дня, и столь же стремительно вернулся на отметку в $1.8.

Сторонники этой криптомонеты апеллируют её сотрудничеством с крупными мировыми банками, продвигая значимост Ripple, но при этом сколь-либо авторитетных заявлений со стороны аналитиков и экономистов пока не звучало.

В любом случае, большинство специалистов в области  финансовой аналитики сходятся во мнении, что прогнозировать поведение рынка криптовалют с какой-либо научной точностью практически невозможно. Волатильность основных криптовалют продолжает удивлять, а прогнозы экспертов не сбываться. Опытные трейдеры даже в таких условиях умеют извлечь выгоду в основном благодаря созданию криптопортфелей.

Пример такого криптопортфеля предлагает брокер AMarkets. Также вы можете выбрать собственные криптовалюты для трейдинга непосредственно с сайта компании, которая предлагает открыть биткоин-счет, и начать торговать 15-ю доступными криптопарами.

Итоги

Финансовый мир придерживается двух противоположных позиций относительно главной криптовалюты: точки зрения Уоррена Баффета, который продолжает критиковать BTC, проповедуя веру “финансового пузыря”; и позиции первых биткоиновых миллиардеров – братьев Уинклвосс, свято верящих в криптовалютный рай, который для них давно наступил. Чью сторону принимать вам – дело свободы  воли и честного выбора. Но я точно знаю, что многие смогли быстро и хорошо заработать, совершая сделки только на этом инструменте. Конечно при условии грамотного подхода и правильного выбора партнера.

Напоминаю, что рынок криптовалют мало изучен и сильно волатилен. Поэтому, торговля этим инструментом связана с возможным риском полной потери депозита. Изучайте рынок, осваивайте правила торговли, и повышайте свою квалификацию, чтобы минимизировать риски.

С азами трейдинга, в частности с рынком криптовалют, вы можете познакомиться в разделе обучения, предложенном на сайте компании AMarkets.

Понравился блог? Остались вопросы?

Добавляйтесь в друзья в соц сетях и пишите:

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!