Отложенные ордера

Отложенные ордера

Отложенные ордера на форекс занимают важное место в тактиках торговли многих трейдеров. Они позволяют открыть сделку по максимально выгодной цене без многочасового зависания у терминала. Стратегия торговли с применением отложенных позволяет быть на шаг впереди других трейдеров. В статье расскажу, что такое отложенные ордера, как их установить в MT4 и MT5 и разберем лучшие стратегии торговли с ними.

Содержание:

  • Отложенные ордера на форекс что это и как пользоваться,
  • Виды и отличия
  • Как установить отложенный ордер в МТ4 и МТ5,
  • Стратегия отложенных ордеров,
  • Особенности торговли и полезные советы.

Отложенные ордера на форекс что это

Отложенные ордера – это приказ открыть сделку по заранее выбранной и заданной цене. Они активируются, когда текущая цена достигает или превышает заданное значение цены. 

При установке такого ордера, вы заранее фиксируете необходимую цену и брокер в 99,99% исполнит ее без задержек и смещений. На практике, я не помню ни одного случая, чтобы в момент исполнения были проблемы. Даже в период сильной волатильности.

Отложенные ордера применяются в любом виде маржинальной торговли на фондовом рынке, будь то форекс, CFD, акции, криптовалюта или иные активы. Для трейдера их применение решает сразу несколько важных задач:

  • Вход в рынок по выбранному курсу,
  • Отсутствие проскальзываний и задержек,
  • Они открываются даже с выключенным терминалом. Торгуя с их помощью через МТ4 или МТ5, вам не нужно переживать за выключенный терминал. Задайте параметры сделки и ожидайте результата. Ордер откроется и закроется сама без вашего участия.
  • При новостной торговле способны увеличить доход и снизить риски,
  • Торговля с применением отложенных ордеров позволяет избежать эмоциональных и “горячих” открытий сделок. Если вы не уверены в сигнале, то установка отложки, убережет вас от потенциальных потерь.

Во время торговли трейдер может использовать следующие типы (виды) отложенных заказов:

  • Buy и Sell Limit,
  • Buy и Sell Stop.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Бай стоп и бай лимит что это

Ордер Buy Limit (бай лимит) – заранее выставленный приказ на покупку актива с расчетом, что цена сходит вниз, активирует ордер и пойдет наверх.

бай лимит

Ордер Buy stop (бай стоп) – ордер на Buy, устанавливаемый заранее выше цены в настоящий момент с прогнозом, что курс вырастет, активирует сделку и продолжит расти дальше.

бай стоп

Buy Limit и Buy Stop отличия

Главное отличие Buy Limit ордера от Buy stop заключается в следующем. В первом случае мы ждем, что курс еще опуститься, а затем начнет движение вверх, позволяя нам получить хороший профит. Buy stop часто используется для окончательного подтверждения направления движения, поэтому мы ждем, что цена сначала еще вырастет или уверенно пробьет линию сопротивления и только после этого шага осуществляем вход в рынок.

Рекомендую к прочтению:  Артем Деев, аналитик Forex и CFD

Sell limit и Sell stop отличия

Ордер Sell limit (селл лимит) представляет собой отложенный ордер на продажу. В данной ситуации сделка на sell открывается выше текущих котировок в ожидании, что цена сначала покажет рост и только потом направится вниз.

селл лимит

Ордер Sell stop (селл стоп) – задается ниже текущей цены с упором на то, что курс упадет, активирует ордер и дальше продолжит падение.

селл стоп

Разница Sell stop и Sell limit состоит в ожиданиях поведения цены актива. Селл стоп подразумевает, что нужно дождаться пробития уровня поддержки и открывать позиции в направлении заданного движения. Селл лимит подразумевает, что цена сначала вырастет, предоставив лучший момент для входа. Из вышеописанного видно, что каждый тип отложенного ордера, применяется в определенном случае.

Отложенные ордера в MT4 как установить

Установка отложенных ордеров в торговом терминале МТ4 процесс несложный и может осуществляться 4 способами:

  • Быстрая установка – подразумевает установку одним кликом прямо на графике.

Чтобы воспользоваться быстрой установкой на графике нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем торговля и жмем на любой из видов отложенных ордеров.

отложенные ордера в мт4
В появившемся окне выбираем тип ордера и задаем необходимые параметры.

как установить отложенный ордер

Такой метод может быть полезен при высоких ценовых колебаниях на рынке, а так же скальперам, когда нет времени забивать для сделки точные котировки.

Минусов у данного метода практически нет, за исключением небольших неточностей, за счет погрешности наведения мыши. Но решается это быстрой корректировкой ордера вверх или вниз. Таким образом можно установить ордера в обе стороны.

Так же часто спрашивают, что такое истечение ордера (нижний параметр на скрине выше). По умолчанию стоит до отмены, т.е. ордер будет висеть, пока вы его не удалите. В настройках можно задать период жизни ордера. Если по окончании срока, он не открылся, то будет автоматически аннулирован.
  • Установка через открытие сделки,

На панели инструментов над графиком жмем “Новый ордер”.

отложенный ордер в метатрейдер 4

В появившемся окне меняем тип сделки на отложенный. Затем по пунктам задаем:

  • Лотность сделки,
  • Цену, по которой хотим открыть позицию,
  • Лимитирующие уровни: Стоп лосс и Take Profit,
  • Жмем “Установить”.

как поставить отложенный ордер

  • Установка через скрипты.

На тематических форумах есть много платных и бесплатных скриптов по установке отложенных ордеров. От себя могу сказать, что я не рекомендую использовать эти скрипты из-за их “кривизны”. Отзывы о данном способе установки ордеров также оставляют желать лучшего.

  • Торговля и установка через советников.

Советник отложенных ордеровэто робот, помогающий выставлять приказы. Преимуществ использования этих советников я не обнаружил, поэтому рекомендовать их к использованию не буду.

При использовании скриптов и советников, обязательно тестируйте их на демо счетах.

Отложенные ордера в МТ5

В терминале МТ5 механизм установки, управления и удаления ранее выставленного приказа полностью идентичен терминалу МТ4, описанному выше, поэтому затруднений при смене терминала быть не должно. Ограничений на количество таких ордеров нет, но при открытии соотносите лотность и размер депозита, чтобы ненароком не словит Stop Out.

Рекомендую к прочтению:  Фигура Бриллиант

Как удалить (закрыть) отложенный ордер

Чтобы удалить отложенные ордера, выполняем следующие действия:

  • Кликнуть левой кнопкой мыши по ордеру,
  • Нажать “Удалить”.

Все, ордер удален.

удалить отложенные ордера

Стратегия отложенных ордеров

Стратегий с применением отложенных ордеров очень множество. Я поделюсь самыми действенными и популярными из них:

  • Трейдинг на новостях,
  • Стратегия от уровней,
  • Торговля по тренду.

Торговля на новостях отложенными ордерами

Профессионал рынка, учитывающий важные новости для извлечения профита, ставит от 2 и больше отложенных ордеров в разных направлениях, чтобы успеть войти в позицию при резких движениях. Для ознакомления с предстоящими новостями, используйте экономический календарь, а для оценки степени влияние рекомендую ознакомиться с показателями фундаментального анализа.

Суть стратегии:

Свеча №1 отражает текущее состояние рынка. Начальный стоп лосс ставим ниже и выше локального минимума или максимума. Мы знаем, что ожидается сильная новость, поэтому размещаем 2 приказа в противоположных друг другу направлениях.

торговля на новостях отложенными ордерами

В случае, если курс начнет расти, активируется бай стоп, если пойдет вниз – селл стоп. При активации не торопитесь переводить сделку в безубыток, т.к. в момент новостей, колебания могут быть сильными и близко подтянутый стоп выбьет с минимальным профитом.

Минусы новостной торговли: иногда динамика цены довольно сильная и сделку выбивает по стоп лоссу, а потом цена идет в нужном направлении. Или наоборот, если новости совпали с прогнозами, то движение может быть вялое.

Новостной трейдинг – крайне рискованное мероприятие и без взвешенного подхода, большинство трейдеров обречены на провал. Поэтому обязательно тестируйте стратегию на демо счете или бездепозитном бонусе.

Отложенные ордера при торговле от уровней

Эта стратегия подразумевает торговлю от сильных уровней с использованием временных таймфреймов от Н4 и выше.

Суть торговли: ищем сильные, проверенные историей, уровни поддержки и сопротивления, ставим ордера чуть выше локальных пиков. Если уровень будет пробит и начнется дальнейшее движение, то наш ордер сработает.

отложенные ордера на форекс

Основные правила:

  • Таймфрейм от Н4 и выше,
  • Уровень должен касаться минимум 4 вершин или дна. Это означает, что цена периодически тестирует уровень и с большей вероятностью сделает это еще раз.
  • Торговля рассчитана на средней или долгий период (в зависимости от выбранного таймфрейма).

С ордером на продажу ситуация аналогичная.

Стратегия торговли по тренду

Торговля по тренду похожа на торговлю от уровней. Мы ищем инструмент с ярко выраженным трендом, входим в рынок либо на пробое уровня, либо на локальных коррекциях. Рекомендуемый таймфрейм от Н1 и выше.

отложенный ордер в метатрейдер

Пара моментов:

  • Чем дольше и сильнее тренд, тем эффективнее данный метод,
  • Выше таймфрейм – выше точность входа и прибыль.

Отложенные ордера сеткой

Сетка представляют собой простую, но спорную по эффективности стратегию торговли на форекс. Она подразумевает выставление отложенных ордеров на определенном расстоянии друг от друга. Цель такой сетки – максимизация прибыли.

Настройка стратегии:

  • Количество ордеров – любое,
  • Шаг сетки – чем выше таймфрейм, тем больше шаг. Чем меньше – соответственно меньше,
  • Рабочий таймфрейм от 15 минут,
  • Ордера выставляются в обязательно направлении тренда,
  • Стоп лосс ставим ниже локального минимума или максимума,
  • Прибыль устанавливается по усмотрению трейдера.
Рекомендую к прочтению:  Стоп лосс и тейк профит

Из настроек видно, что все индивидуально и зачастую успех стратегии зависит от опытности трейдера и волатильности валютной пары. 

отложенные ордера сеткой

На графике мы видим восходящий тренд по паре EUR/USD. Немного выше последней свечи я установил 5 заказов на расстоянием около 15 пунктов. Суть сетки заключается в поглощении трендового движения и извлечения максимального профита с каждой сделки. Важный момент – после 1-й сделки не удваиваются.

В своей практике я применял такой метод около 10 раз, удачно применить удавалось в 40% случаев. Мне этот метод показался немного азартным, поэтому сейчас практикую его редко.

В чистом виде, все стратегии торговли отложенными ордерами могут давать сбои. Поэтому рекомендую подкреплять сигналы индикаторами форекс. Например, хорошо себя зарекомендовал индикатор MACD. И не забывайте, что залогом успешной торговли служит надежный форекс-брокер. От себя могу порекомендовать компании:

Робофорекс - лучший для новичков и скальперов
  • Более 10-лет работы на рынке форекс,
  • Доверие 1 000 000 клиентов в 170 странах,
  • Минимальный депозит 10$,
  • Бонус за регистрацию в 30$ с возможностью вывода заработанной прибыли,
  • 4 вида демо-счетов для тестирования, включая NND для скальпига с выводом на межбанковский рынок и молниеносным исполнением ордеров,
  • Моментальный автоматический вывод средств,
  • Свыше 1000 положительных отзывов трейдеров.
FxPro - лидер по скорости исполнения ордеров и торговле CFD-контрактами.
  • Успешно работает с 2006 года,
  • 11,06 миллисекунды - средняя скорость исполнения,
  • Платформа cTrader для высокоскоростного и точного трейдинга,
  • Бесплатные обучающие вебинары по торговле,
  • 4 лицензии от авторитетных регуляторов,
  • 24/5 - круглосуточная техподдержка клиентов,
  • Отсутствие комиссий за вывод денег,
  • 100$ - стартовая сумма на любом счете.

Особенности торговли

При использовании отложек необходимо учитывать ряд правил:

  • При использовании скриптов высока вероятность некорректного срабатывания, поэтому их необходимо тестировать на демо счете у каждого брокера, выбранного для торговли.
  • В момент сильной волатильности у отдельных брокеров могут возникнуть проблемы со срабатыванием или удалением приказа. Тут многое зависит от типа счета и скорости исполнения. 

Выставление отложенных ордеров личный опыт

Я повсеместно применяю отложенные ордера и они прекрасно работают в паре с моей торговой системой. Каждая вторая сделка, открываемая мной, открывается через отложку, т.к. анализом рынка я занимаюсь с вечера.

Личные советы:

  • Используйте при торговле на высоких таймфреймах,
  • Соблюдайте правила мани менеджмента,
  • Обязательно ставьте Stop Loss,
  • Торгуйте по тренду с использованием уровней,
  • Новости + отложенные ордера – высоко рискованный подход, минимизируйте лотность, а лучше тренируйтесь на демо.

В целом, отложенные ордера на форекс – это крутой инструмент, который недооценивают многие начинающие трейдеры. Попробуйте использовать их в торговле и вы увидите, как увеличится профит и снизится эмоциональное напряжение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии