Вложения в вино | Блог успешного инвестора
14/01/2015

Вложения в вино

инвестиции в вино

В этой статье поговорим про инвестиции в вино. Скажу сразу, что как способ вложения денег этот способ очень рискованный и в большей мере подойдет людям кто ценит вино, имеет достаточно средств и получает удовольствие от этого. Инвестирование уместно везде, где есть потенциал, а потенциал у вина неплохой, т.к. со временем оно становится вкуснее и дороже. Вложение средств в вино – интересный вариант для диверсификации инвестиционного портфеля.

Видов инвестирования существует много: золото, форекс, недвижимость и т.д. Вино отличается от всех видов тем, что его пьют. Это означает, что количество долго выдержанного напитка уменьшается, что влияет на рост цены. При правильном подходе такой вид инвестирования может принести Вам до 20% в год. Существуют и редкие высококачественные сорта вина, цена которых за 5 лет может вырасти в 10 раз. Таких видов вин на рынке лишь малая часть 0.01%.

Как инвестировать в вино?

Для того, чтобы инвестировать в вино, Вы должны иметь представление про виноделие. Нужно уметь сопоставить технологические процессы производства, учитывать погодные условия, качество урожая и мнения экспертов.

Инвестиции в вино

В России, для того чтобы продавать вино Вам потребуется лицензия на эту деятельность. Также нужно помнить про таможенные пошлины при ввозе, НДС, акцизы. Все это значительно усложняет инвестирование в вино на территории РФ. Помимо этого существует еще несколько способов инвестирования, о которых чуть ниже.

Способы инвестирования в вино:

1) Покупка вина у держателей вина, кто имеет собственные погреба, обеспечивающие условия хранения.

2) Торговля вином на бирже liv-ex.com. Торговля представляет собой способ получения прибыли без надобности покупать вино физически. Компания предлагает покупать вино 2 способами:

Liv-ex Fine Wine 100, 50 – это индекс из 50 и 100 самых лучших вин. Посмотрим на график Untitled

Как видно, с августа 2014 года, этот индекс вырос в цене. Следует учитывать, что даже эти 2 индекса составляют малую часть среди дорогих вин, которые пользуются спросом.

3) Инвестировать через винные фонды, например The wine investment fund. Как правило, стартовый капитал для инвестиций в такие фонды начинается от 20 000$. Такой способ инвестирования не требует от вас ввоза вина в страну и получения лицензии для продажи.

Минусы инвестирования в вино

– Срок инвестирования в вино начинается от года и выше

– Необходимо обеспечить условия хранения

– Вино может испортиться в силу разных факторов (не сразу, а например через пару лет)

– Одно негативное мнение эксперта может обвалить стоимость вина.

При покупке вин Вы так же должны придерживаться принципа диверсификации, т.е. покупать вина разных производителей, марок и годов. В большей мере люди, кто инвестирует в вино, получают от этого удовольствие. В целом же, если рассматривать этот вид инвестирования как способ заработка, то он весьма непростой и не для всех подходит. Данная статья написана просто в целях ознакомления с этим интересным видом инвестирования.

Понравился блог? Остались вопросы?

Добавляйтесь в друзья в соц сетях и пишите:

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!