RAMM и ПАММ счета что выбрать

RAMM и ПАММ счета что выбрать

Сегодня для заработка на финансовом рынке не обязательно иметь глубокие познания и годы опыта. Компании предлагают все больше инструментов для того, чтобы даже новичок мог делать инвестиции и получать с этого прибыль. Самыми популярными способами пассивного инвестирования в форекс являются ПАММ и RAMM-счета. В чем их разница, как инвестировать, и что все такие лучше обсудим в статье.

Содержание:

  • Памм счета что это простыми словами,
  • RAMM-счет обзор,
  • RAMM-счета и ПАММ-счета схожесть и отличия,
  • Как выбирать управляющих,
  • Что выбрать RAMM или ПАММ инвестирование.

ПАММ счета что это простыми словами

ПАММ – это проверенный инструмент, позволяющий получать прибыль от инвестирования в рынок форекс. Если инвестировать в несколько таких счетов, то вы получите постоянный и стабильный пассивный доход. Но перед этим стоит разобраться в особенностях этого инструмента. ПАММ – это сокращение от английского Percent Allocation Management Module.

В ПАММ-инвестировании участвуют две стороны: трейдер и инвестор. Допустим, на счету инвестора есть 1000$ и он хочет инвестировать их в ПАММ. Он выбирает трейдера и передает ему эти деньги в доверительное управление. Трейдер в свою очередь отчисляет инвестору процент за то, что пользуется в торговле его капиталом.

Допустим через месяц сумма на счету инвестора увеличивается до 1200$, то есть прибыль составит 20%. Эта сумма делится пополам между трейдером и инвестором, то есть и первый, и второй получает по $100.

Нужно отметить, что средства инвестора переводятся на счет управляющего трейдера, открытый у брокера. Управляющий распоряжается этой суммой на время действия оферты, но снять и вывести их не может. При этом, Инвестор получает отчет по итогам торговли.

Рекомендую к прочтению:  Что такое своп (swap) на форексе

RAMM счет обзор

RAMM-счет – это более современный и упрощенный способ инвестирования. Аббревиатура RAMM образована от Risk Allocation Management Model. В данном случае риски и прибыль распределяются иначе.

Обратившись к RAMM-инвестированию, инвестор выбирает для себя подходящую стратегию, основываясь на таких показателях, как месячная доходность и характер торговли. После этого он заключает оферту с трейдером. В этой оферте указывается процент вознаграждения трейдера. Если, например, процент вознаграждения равен 25%, то получив прибыль в $100, инвестор отдает трейдеру $25.

На время торговли средства остаются на счете инвестора, который сохраняет над ними полный контроль. Сделки трейдера копируются на счет инвестора, при этом инвестор может в любой момент прекратить копирование сделок и вывести средства. Также он может устанавливать допустимый лимит убытков на определенный срок (день или неделя). Параллельно с копированием сделок, инвестор может работать на своем счете, открывая и закрывая сделки. В этом случае у RAMM есть ряд серьезных преимуществ.

Примеры доходности RAMM

Так как RAMM-сервис считается достаточно молодым, по сравнению с ПАММ-счетам, давайте посмотрим, что он может предложить инвестору. В числе компаний, предоставляющих RAMM, стоит отметить брокера AMarkets. Для примера мы возьмем стратегии, которые можно найти на его сайте.

  • Стратегия «Nagan». График прибыльности говорит о том, что трейдер придерживается спокойного характера торговли, это большое преимущество.

заработать на памм счетах

Месячная доходность составляет 39,07%. То есть, инвестировав $1000 в среднем в месяц вы получите 390$, а вознаграждение управляющего составит 30% от этой суммы, то есть примерно $100.

  • Стратегия «Sunnich Nlight Risk». Доходность этой стратегии ниже – 5,79%, то есть с инвестированных $1000 вы получите около 57,9$ в месяц.
Рекомендую к прочтению:  Накопительное страхование жизни

реальные памм счета

Вознаграждение управляющего установлено в размере 35% от прибыли, в нашем примере это составит около 22$. Нужно также отметить, что счет довольно «старый», 76 недель. Но при этом любовь трейдера к риску очень высока, о чем свидетельствует график.

  • Стратегия «Interna 12». При небольшом возрасте счета в 25 недель стратегия демонстрирует высокий процент доходности – 176%.

доходность памм счетов

Трейдер установил вознаграждение в размере 25%. Но можно видеть, что он предпочитает торговать рисковыми активами. В эту стратегию если и инвестировать, то с небольшим депозитом. С одной стороны в случае “слива” потеря будет небольшой, с другой стороны, небольшой депозит компенсируется высокой доходностью стратегии.

RAMM-счета и ПАММ-счета схожесть и отличия

Общие характеристики у RAMM-счета и ПАММ-счета:

  • Вознаграждение управляющего. В обоих случаях управляющий получает вознаграждение, если торговля приносит прибыль. Размер вознаграждения определяется в процентном соотношении к размеру прибыли. Это мотивирует управляющего торговать с прибылью.
  • Как копируются сделки. И в ПАММ и в RAMM сделки копируются в полном объеме. То есть, прибыль или убыток получают оба участника.
  • Особенности исполнения сделок. На ПАММ и RAMM-счетах сделки копируются мгновенно и по одинаковой цене, что исключает разного рода задержки в открытии ордеров, способных негативно отразиться на прибыли.

Чем отличаются RAMM от ПАММ:

  • Контроль агрессивности торговли трейдера. RAMM-сервис позволяет выбрать стратегию, ориентируясь на уровень доходности и рискованность торговли. При копировании сделок сохраняются пропорции объема и соблюдаются правила стратегии управляющего. В ПАММ-инвестировании инвестор не видит, как ведется торговля.
  • Возможность вывести средства. Для ПАММ счетов такой возможности нет, но она есть в RAMM-счетах. Инвестор может прекратить сотрудничество и вывести средства в любой момент. В ПАММ-инвестировании решения принимает управляющий.
  • Как контролируются риски. В случае ПАММ-инвестирования у инвестора есть возможность установить максимальный размер риска, и, если он будет достигнут, все сделки автоматически закроются. При этом инвестору бывает сложно правильно определить уровень риска, поскольку он мало знаком с особенностями стратегии трейдера. Для RAMM-счетов инвестор сохраняет полный контроль над своими средствами. Например, он может установить дневные и недельные лимиты, а, чтобы избежать гэпа, в пятницу вечером все позиции закрыть.
Рекомендую к прочтению:  Простые стратегии форекс

Как выбирать управляющих

Не важно, куда будет инвестиция в RAMM или в ПАММ, инвестор при выборе счета инвестору лучше придерживаться соблюдения условий:

  • Во-первых, возраст счета должен быть не меньше 6 месяцев. Чем больше это значение, тем показательнее картина торгов трейдера.
  • Во-вторых, диаграмма деятельности трейдера не должна иметь резких падений или взлетов. Разовые просадки или резкий рост допускается, но, если они носят постоянный характер, лучше избегать такого управляющего, у него явно стратегия слишком рискованная.
  • В-третьих, собственный капитал управляющего должен быть значимыми, не менее 5% от общей суммы инвестиций.
  • В-четвертых, ищите счет с прибылью не менее 50% годовых.

Что выбрать RAMM или ПАММ инвестирование

Изучив оба метода инвестирования, я пришел к выводу, что RAMM-счета лучше отвечают интересам инвестора. Здесь не только можно контролировать риски, но и параллельно использовать инвестиционный капитал для торговли. К тому же, если вы торгуете у компании AMarkets, вы можете получать дополнительный заработок участвуя в программе – cashback. Здесь трейдер может получать до $14 за каждый лот.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Марина
5 месяцев назад

По поводу ramm счетов – контроль рисков это хорошая функция. Но у меня в начале инвестирования привела к тому, что постоянно вышибало сделки по достижении риска, а потом цена шла в нужном направлении. Пришлось установить на 10% и поменять объем сделки. Сейчас все норм, доходность хорошая, но приноровиться пришлось.

Блог успешного инвестора