Партнерские программы по заработку на отелях. Отзывы и обзор
01/10/2017

Заработок на отелях

Приветствую всех на моем блоге! 2 месяца не публиковал статей, как обычно, все обусловлено занятостью. Сегодня хочу поделиться полезной информацией для тех кто путешествует и часто бронирует отели. В своем опыте длительных путешествий я узнал как можно экономить на отелях и находить лучшие варианты. Помимо собственной экономии, вы можете бронировать отели друзьям и неплохо заработать.

Содержание:

  • Где лучше бронировать отели
  • Партнерские программы по бронированию отелей
  • Сколько можно заработать на отелях
  • Итоги

Где лучше бронировать отели

Сайтов по бронированию отелей огромное количество. Исходя из личного опыта, цена на них варьируется от 1 до 40% разницы. Например на одном сайте отель стоит 10000 руб, на другом же цена будет 13000 руб.

Разница цена обусловлена ценовой политикой компаний. Если цена ниже процентов на 10-20%, то это будет невозвратная оплата за номер. В случае отмены поездки, вы не сможете вернуть свои деньги. Поэтому лучше искать золотую середину.  За свою историю путешествий, мне приходилось бронировать более 100 отелей в разных странах и городах. Я использовал разные сайты по бронированию, но в итоге остановился на единственном и лучшем для меня варианте это Booking.com.

К преимуществам Букинга отнесу:

  • Лучшие цены
  • Гарантия бронирования. Ваш номер будет 99,9% зарезервирован для вас
  • Множество отелей с оплатой при заселении
  • Гибкое управление бронированием
  • Максимальное количество отелей со всего мира
  • Статус Genius и индивидуальные скидки на бронирование (для постоянных клиентов)
  • Совет: при бронировании, выбирайте рейтинг отеля 6* и выше. Все отзывы на сайте реальные, и появляются только после проживания путешественников.

На фоне других сайтов, Букинг имеет больше плюсов. Примеры:

  • Я бронировал отель на сайте “Островок”, оплачивал сразу в момент брони, приехали в отель, а у них нет данных о нашей броне и по факту мест нет. В итоге нам пришлось экстренно искать ночлег, что крайне неприемлемо.
  • Агода – это практически то же самое что и Букинг, из минусов выделю – требование полной оплаты в (большинстве случаев) в момент бронирования и меньшее количество отелей в базе. Плюс лично мне не нравится дизайн сайта.
  • Остальные сервисы имеют “субпартнерство” с крупными сайтами типа букинга и я не вижу смысла пользоваться прослойками.

Партнерские программы по бронированию отелей

В сети достаточно разных партнерских программ, предлагающие % комиссии за бронирование отелей на различных сайтах. В своем кратком обзоре приведу примеры реально работающих программ. Начну с минимальных комиссий закончу максимальными.

Кешбэк сервис Letyshops. Предлагает вернуть 3% комиссии за бронирование отелей на Букинге. Легко зарегистрироваться  и вывести деньги (минимальная сумма к выводу 500 р). Регистрируйся сейчас и получи премиум аккаунт в подарок. После регистрации установи приложение для браузера, чтобы не забыть активировать кешбэк.

 

Партнерская программа TravelpayoutsНа блоге я уже рассказывал про эту партнерскую программу. В стандартном варианте вы получаете комиссию в 4% от суммы бронирования. Вознаграждение можно увеличить до 5%, если в платежных данных выставить платежные реквизиты при которых ваше вознаграждение будет 60% вместо 50%. Но минимальный порог на вывод будет соответственно выше. Мобильные приложения Aviasales и hotellook установленные по вашей ссылке так же будут приносить вам доход.

 

Прямая партнерская программа Booking.com. Букинг имеет свою программу аффилиатов. Для этого вам нужно зарегистрироваться как партнер. Внизу сайта вы найдете нужные ссылки.

На момент написания статьи Букинг имеет 3 типа партнерских программ:

  • Для частных лиц, владельцев сайтов (блогеров) и для всех желающих двигаться в сфере путешествий.
  • Букинг для бизнеса. Универсальное решение для компаний чьи сотрудники часто ездят в командировки.
  • Букинг для туристических агентств. Комиссия 5%, возможность менять логотип Букинг на собственный, удобный личный кабинет заточенный под туристические агентства.

Большинство пользователей подойдет только обычная партнерская программа. Комиссия букинга с объекта размещения 15%. В стандартном варианте вы будете получать 25% от общей комиссий. Градацию см.ниже

Видно, что для высокой комиссии в 6%, нужно 501 или более бронирований в месяц.

  • Минимальный порог для вывода 100 евро, что для многих будет тоже минусом.
  • Вывод доступен только на расчетный счет. Не забывайте платить 13% налога с дохода. Либо открывайте р/c в оффшоре.

В итоге, прямая партнерка выигрывает только в случае огромного трафика на ваш сайт/группу.

Сколько можно заработать на отелях

А получать доход можно весьма неплохой. Приведу пару реальных примеров из своей практики. Мои знакомые попросили порекомендовать им сервис по бронированию отелей. Я порекомендовал им сайт Hotellook.ru, через который они нашли подходящие варианты на Букинге. Забронировав отелей на 3 недели их путешествия по Испании и Франции, сумма бронирований составила 124 тыс рублей. Моя комиссия составила 6,2 тыс рублей.

При личном путешествии по Европе, за 2 месяца нам удалось сэкономить более 10 тыс рублей. Мелочь, а приятно.

Итоги

Если вы любите путешествовать, часто бронируете отели в разных городах, то эта статья безусловно будет полезна вам, ведь тут получается неплохо экономить на отелях. Пользуйтесь и экономьте.

P.S. Для меня наиболее комфортным инструментом является Travelpayouts. Комиссии почти максимальные из возможных, небольшой порог вывода средств и удобство использования.

На этом закончу, всем добра!

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!