Заработок на майнинге криптовалют | Блог успешного инвестора
15/12/2018

Заработок на майнинге криптовалют

Заработок на майнинге криптовалют

Майнинг криптовалют для некоторых стал отличным способом заработка с высокой доходностью, для других обернулся потерей денег и сил. В статье расскажу про заработок на майнинге криптовалют, правила эффективной добычи виртуальной валюты, как, что и где лучше майнить.

Содержание:

  • Что такое майнинг криптовалюты простыми словами
  • Отзывы о майнинге криптовалют
  • Облачный майнинг криптовалюты: с чего начать
  • Сайты для майнинга криптовалют

Что такое майнинг криптовалюты простыми словами

Майнинг криптовалюты – это добыча монет в виртуальном мире путем создания блоков в блокчейне с помощью расчетов, производимых на специально оборудованных устройствах (майнинг-фермах).

Более простыми словами майнинг криптовалюты представляет собой процесс ее создания на компьютерах с мощной аппаратурой.

Майнинг криптовалют можно разделить на:

  • Физический майнинг – с помощью специальных устройств (процессоров, оперативной памяти, видеокарт, ASIC устройств и т.д.). Их список постоянно пополняется.

Физический майнинг требует финансовых затрат на приобретение, тщательных расчетов рентабельности, соответствующих навыков установки и подключения оборудования. Не рекомендую данный способ для новичков. Познавать азы майнинга криптовалюты лучше, используя облачный майнинг.

  • Облачный майнинг – аренда части мощности у больших компаний, занимающихся физическим майнингом. Для компаний это привлечение инвестиций для закупки оборудования и создания мощных ферм. Для арендатора – возможность заработать без существенных первоначальных вложений и особых навыков. Про него сегодня расскажу подробнее.

Отзывы о майнинге криптовалют

Отзывы о майнинге криптовалют в основном положительные, на просторах интернета есть масса отчетов, подтверждающих среднюю доходность от 80-130% годовых при минимальном пороге входа от 10$. Это лишний раз подтверждает, что заработок на майнинге криптовалют выгоден.

Однако, больше 85% сайтов, предоставляющих тарифы для облачного майнинга, являются скам-проектами. В связи с этим появилось мнение, что облачный майнинг – это развод и заработать на нем не получится.

Мой опыт заработка на Cloud mining позитивный – при правильно выбранных сервисах и тарифах, окупаемость составила 8-10 мес. без реинвестирования. Сейчас  часть прибыли вывожу, остальное реинвестирую.

Облачный майнинг криптовалюты: с чего начать

  1. Устанавливаем сумму инвестиций, с которой начинаем майнить
Рекомендую к прочтению:  Облачный майнинг Hashflare

Не перестану повторять – не вкладывайте последние или кредитные деньги, но и с 10-50$ получать хорошую прибыль будет сложно или долго.

Выгодные тарифы на проектах начинаются от 50-100$. Комфортной суммой для начинающих будет 200-500$. Данная сумма позволит выбрать оптимальные тарифы по скорости и добывать несколько валют одновременно.

При наличии от 2500-3000$ лучше присмотреться к физическому майнингу или распределить риски, путем приобретения тарифов на 3-5 проектах.

  1. Определяемся с криптовалютой для добычи

В идеале добывать монеты с перспективой роста, чтобы дополнительно заработать на росте ее курса. Обратите внимание на ТОП-20 валют с наибольшей капитализацией, кроме биткоина и эфира.

топ криптовалют 2018

топ криповалют

К выгодным валютам для майнинга относятся: Litecoin, ZCash, Dash, Monero, Cardano. Составьте свой портфель криптовалют из 3-5 монет.

  1. Выбираем сайт для майнинга криптовалюты и тарифы

Данный пункт является самым важным при майнинге виртуальной валюты, т.к. в последнее время по данной теме появляется все больше мошеннических сайтов.

Поэтому при выборе сервиса для облачного майнинга, обращайте внимание на:

  1. Время существования сервиса и отзывы

Скамные проекты, как правило, не живут дольше 3-12 мес. Поэтому лучше присматриваться к сайтам, работающим более года на рынке с положительными отзывами о выплатах.

  1. Дизайн сайта и наличие контактной информации

Крупные компании, планирующие работать в долгосрочной перспективе, не скупятся на сайт и делают все с умом. Поэтому, если вы видите кое-как сделанный сайт с кучей недочетов, то лучше обойти его стороной.

Наличие данных о местонахождении головного офиса и расположении дата-центров, номерах телефонов и электронной почты, по которым можно связаться с офисом для проверки будет дополнительным плюсом.

  1. Наличие привязки к реальной деятельности

В разделе «О нас» реальные сервисы указывают свою основную деятельность, которая должна иметь привязку к расчетам в криптовалюте или ее добыче. Самыми надежными считаются сервисы, созданные производителями оборудования для физического майнинга с целью извлечения дополнительной прибыли.

  1. Способы пополнения и вывода
Рекомендую к прочтению:  ProstoCash отзывы об обменнике

Чем больше способов пополнения фиатными деньгами (долларами, евро), тем лучше. Платежные системы сейчас очень требовательны к проверке компаний для открытия бизнес-счета. Поэтому возможность оплатить с банковской карты, Perfect Money или Webmoney является плюсом к надежности сервиса.

  1. Периодичность выплат, минимальная сумма и размер комиссии для вывода

Скамные проекты могут устанавливать минимальный тариф от 10$, а минимальную сумму для выплат 1 BTC, т.е. большинство вкладчиков просто никогда не смогут забрать добытое.

Также следите, чтобы комиссия за вывод не превращала ваш заработок в благотворительность.

В настоящее время существуют сервисы облачного майнинга, выплачивающие добытые монеты ежедневно. Такие условия являются оптимальными для майнера.
  1. Доходность и окупаемость тарифов

Выбирая тариф, просчитайте его доходность и сроки окупаемости в зависимости от приобретаемой мощности. Средняя окупаемость составляет 6-10 месяцев при доходности 10-19% в мес. на контрактах на 1-2 года. Если обещают космические проценты и окупаемость 1-3 месяца, то проект-пирамида.

Придерживаясь данных правил, вы убережете себя от мошенничества в 90% случаев. Для большего снижения рисков, старайтесь выводить деньги регулярно и майнить на 3-4 сайтах.

  1. Выбираем надежный кошелек для операций с криптовалютой.

Кроме заработка, позаботьтесь о безопасности криптокошелька, куда будете выводить добытое. Для вывода текущих монет рекомендую использовать горячие мультивалютные кошельки с низкими тарифами на транзакции, а уже с них распределять криптовалюту на холодные кошельки для надежного хранения или оставлять для оперативных расчетов.

Выбору криптовалютного кошелька у меня посвящена отдельная статья с полным разбором и рекомендациями «Какой кошелек завести для криптовалюты».

Данные простые шаги помогут быстро начать инвестирование в облачный майнинг.

Не забывайте главное правило инвестирования – инвестиция считается удачной и прибыльной с момента вывода вложенной суммы. Поэтому не гонитесь за реинвестом до момента возврата инвестиции и тщательно выбирайте сервисы для манинга.

Рекомендую к прочтению:  I-obmen.biz обменник

Сайты для майнинга криптовалют

К надежным сервисам для облачного майнинга, работающим не первый год, могу отнести:

  1. Hashflare – успешно работает с 2015г., предоставляя выгодные тарифы и низкие лимиты и комиссии на вывод.

Официальный сайт Hashflare.io. Данный сервис часто подделывают, поэтому после перехода добавляйте в закладки и заходя на сайт, всегда проверяйте адрес.

Hashflare основан компанией-производителем оборудования для добычи монет. Предлагает годовые контракты на биткойн, эфириум, Litecoin, ZCash и Dash с окупаемостью от 6 мес. и минимальными вложениями от 10$.

  1. Genesis Mining – основана в 2013г., владеет огромными майнинг-фермами в азиатских странах.

Официальный сайт genesis-mining.com

Предоставляет контракты на 2 года по криптовалютам биткойн, эфириум, Litecoin, Monero, ZCash и Dash. Начать добычу можно с 28-50$, оплатив банковской картой или с криптовалютного кошелька. Окупаемость от 10-12 мес. Особо выгодные условия для майнинга биткоина на тарифах от 1500$.

  1. CCG Mining – создан в 2016г. в Европе, на данный момент имеет 6 офисов в 6 странах.

Официальный сайт ccgmining.com

На сайте можно посмотреть реальные видео с дата-центров. Предлагает выгодные годовые и бессрочные контракты по ценам от 11$ на добычу Bitcoin, Ethereum, ZCash, Monero, Litecoin и Bitcoin Cash. Окупаемость в среднем 10-12 мес.

В целом заработок на майнинге криптовалют способен приносить в среднем от 50% годовых. А как вы относитесь к майнингу криптовалют, пишите в комментариях.