Отозвали лицензию Альпари что делать | Блог успешного инвестора
24/01/2019

Отозвали лицензию Альпари

цб аннулировал лицензию альпари

Еще в декабре 2018 года стало известно, что ЦБ аннулировал лицензию Альпари и еще 4 крупных форекс брокеров. Напомню лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера на территории России была выдана ООО “Альпари Форекс” 28.11.2016г. В статье поговорим, за что Альпари лишили лицензии и что будет с Альпари после отзыва лицензии 27 января 2019г.

Содержание:

  • За что альпари лишили лицензии
  • Что будет с Альпари после отзыва лицензии
  • Альпари без лицензии

За что Альпари лишили лицензии

Фанатом данного форекс брокера я не являюсь, поэтому отзыв лицензии у Альпари принял спокойно и догадывался за что. Но любопытства ради, решил поинтересоваться, почему представители ЦБ РФ отозвали лицензию у Альпари.

Официальные претензии Регулятора ценных бумаг к лишенным лицензии брокерам сводились к следующему

альпари лишен лицензии

Нарушить законодательство можно разными способами и не все бывают критичными. Но если копнуть глубже, то выясняются подробности

отозвали лицензию альпари

Насчет агрессивной рекламы на просторах интернета под прикрытием лицензии сказано точно. Баннеры брокера атаковали интернет-пользователей. При этом лицензированные компании с момента получения лицензии отчитались о 1000 привлеченных человек, из которых внесли депозит и начали работу 470. Суммы для компании такого масштаба смешные. В связи с этим, подозрения представителей ЦБ РФ о заключении договоров на организации, входящие в группу компаний Alpari, но открытые в оффшорных странах, имеют высокие шансы оказаться правдой.

По поводу отчетности нашел в сети информацию, что представители регулятора сомневаются в ее достоверности, т.к. брокер сдавал убыточную отчетность с момента открытия

аннулирование лицензии альпари

Посмотреть отчетность брокера может любой желающий на официальном сайте компании в разделе “Раскрытие информации” – Бухгалтерская отчетность.

На основании данных последней опубликованной отчетности ООО “Альпари-Форекс” на 30.09.2018г. за 9 мес. 2018г. размер долгов перед кредиторами вырос в 3 раза, прочих обязательств в 2 раза. При этом деятельность Альпари на основании данных бухгалтерской отчетности на 31.12.2017г. убыточная и убытки на 9 мес. 2018г. увеличились на несколько миллионов.

форум альпари лицензия

 

Судя по отчетности, представители регулятора не зря опасаются за деньги клиентов компании и отзыв лицензии не является таким уж необоснованным. Однако для представителей компании данная новость, как выяснилось, оказалась неожиданной.

отзыв лицензии альпари форекс

Довольно странно слышать подобного рода комментарии от компании, работающей в убыток на протяжении 3 лет. Последующие комментарии представителей организации сводились к тому, что до момента получения решения о том, что ЦБ аннулировал лицензию Альпари компания продолжит работу в обычном режиме. После получения уведомления подаст апелляцию. Такое поведение больше похоже на саботаж решений властей, т.к. официально Альпари исключена из реестра форекс дилеров с 27.12.2018г. Это означает, что с этой даты компания не имеет права привлекать новых клиентов и заключать договора.

Остается вопрос, как отзыв лицензии у Альпари повлияет на клиентов организации и работу форекс брокера.

Что будет с Альпари после отзыва лицензии

Что будет с Альпари после отзыва лицензии вопрос интересный. Реакция представителей на форуме официального сайта группы компаний Альпари вызывает улыбку

цб аннулировал лицензию альпари

По комментариям представителей группы компаний Alpari Limited: компания, у которой отобрали лицензию называется ООО “Альпари Форекс” и отношения к брокеру Alpari не имеет. Позднее правда признали, что партнерские отношения между компаниями имеются. Но юридически это совершенно разные организации. И это правда.

Компания ООО “Альпари Форекс” (ИНН 9717003523) была зарегистрирована 12.10.2015г. с минимальным уставным капиталом 10000 руб. Появление организации удачно совпало с вступлением с 1 января 2016г. в силу закона № 460 о форексе и лицензировании форекс-брокеров. Можно предположить, что данное ООО создано специально для получения лицензии и работе на территории России под брендом Alpari. Когда шла агрессивная реклама под брендом Alpari от лица ООО “Альпари Форекс” все было нормально – представители именитого брокера не протестовали. Аналогично не выражалось недовольство использованием международного бренда Alpari на плакатах бренда (в моем городе почти на всю ширину здания). А когда появились проблемы – руководство перестало признавать связь с организацией.

Представители международных компаний Alpari правы: клиенты, заключившие договор с одной из зарубежных организаций продолжат работу в обычном режиме.

Те же, кто повелся на рекламу и кому удалось подписать договор с ООО “Альпари Форекс” ожидает возврат денег до 27.01.2019г. Именно это должна сделать компания в рамках исполнения требований законодательства.

альпари форекс лицензия цб

Скорее всего, клиентов под любыми предлогами будут уговаривать перезаключить договора с заграничными дочками. Так, что возврат денег будет осуществлен единицам.

Если вы пришли в Альпари по рекламе, но договор заключили с зарубежной организацией, или вам отказали в возврате средств по заключенному договору с ООО “Альпари Форекс”, можете подать заявление в СРО Ассоциации Форекс Дилеров с требованием разобраться и вернуть деньги. Думаю упоминания СРО АФД будет достаточно для возвращения денег.

Данная информация представлена мной для ознакомления с компанией, которой многие инвесторы доверили огромные деньги.

Альпари без лицензии

В итоге группы компаний, объединенные международным брендом Альпари без лицензии продолжат свою работу в обычном режиме. Исключение составит ООО “Альпари Форекс”. ООО больше не сможет так легко рекламировать свои услуги. Но ООО “Альпари Форекс” останутся на рынке, поскольку, как мне сказал директор одного из филиалов, основная прибыль и заработок у них не на привлечении и проценте, а на платном обучении торговле на рынке форекс. Причем учителя сами трейдингом не занимаются, т.к. пару депозитов уже слили, а информация об открытых сделках, пропагандируемая на обучении – демо счет. Указанная информация получена из разговора с директором одного из филиалов.

Сам я закончил сотрудничество с компанией после череды интересных событий год назад. Несколько крупных консервативных памм счетов, работавшие стабильно 1,5-2 года с максимальной просадкой 10-18%, умудрились за неделю слить депозиты почти под ноль. Интересно, что сами управляющие вывели основную часть денег за 1-2 недели до просадки, т.е. слиты были деньги инвесторов. Больше на связь управы не выходили и запрошенные недовольными клиентами отчеты по сделкам не выложили. Говорить про рисования я не могу, но в совпадения не верю.

Это все, что нужно знать о компании. Решение сотрудничать с ней или нет принимать вам.

Подписывайся на блог в соц сетях!