Водопад верхний Дюден в Анталии.
26/12/2013

Водопад верхний Дюден в Анталии.

водопад дюден

Водопады Анталии славятся своей красотой и живописностью, чем и заслужили популярность не только среди местных жителей, но и приезжающих на отдых туристов. К самым роскошным водопадам Анталии относятся Дюден и Куршунлу. Более подробно о водопаде Куршунлу вы можете узнать из статьи Водопад Куршунлу в Анталии. Водопады Дюден в Анталии представляют собой целую цепочку водопадов, которые берут свое начало у реки Дюден. Они подразделяются на Верхний Дюден и Нижний Дюден. Лучший среди них выделить сложно, каждый хорош по своему. В этой статье вы поближе познакомитесь с водопадом Верхний Дюден, а также узнаете:

1. Где находится водопад Верхний Дюден, расположение на карте

2. Как добраться до водопада Верхний Дюден

3. Водопад Верхний Дюден: отзывы, фото

4. Сколько стоит посетить водопад Верхний Дюден

Где находится водопад Верхний Дюден, расположение на карте

Водопад Верхний Дюден расположен в национальном парке Duden Selalesi, который находится на севере Анталии в районе Варсак (Varsak) на расстоянии около 11 км. от центра города

верхний дюден как добраться

Как добраться до водопада Верхний Дюден

Добраться до водопада Верхний Дюден можно на арендованном автомобиле или общественным транспортом.

Транспортное сообщение в Анталии хорошо развито, поэтому до водопада Верхний Дюден легко можно доехать на автобусе номер VF66, который отходит от улиц Yüzüncü bulvarı и Yener Ylusoy или от улицы Doğu garaj на автобусах с номерами VC56 и 524.

На машине добраться до водопада Верхний Дюден также не составит труда – езжайте вдоль побережья Анталии до поворота на улицу Lara Cd. Повернув на Lara Cd продолжайте движение еще 6 км. Эта дорога приведет вас прямо к национальному парку Дюден (Duden Selalesi), т.е. к цепочке водопадов Верхний Дюден.

Водопад Верхний Дюден: отзывы, фото

Мы прибыли к Водопаду Вехний Дюден в национальный парк Duden Selalesi к самому открытию и ни местных жителей, ни туристов еще не было, кафе на территории только начинали открываться. Было немного странно прогуливаться по почти пустынному парку. Солнце начинало припекать и прохлада парка приятно бодрила и освежала.

водопады анталииКрасота парка впечатляет своими роскошными зелеными массивами и  живописными водопадами.

водопады анталии водопады анталии

Создатели очень постарались и парк получился многоуровневым со множеством смотровых площадок, что позволяет посетителям полюбоваться водопадами и природой со всех сторон. На смотровых площадках удобно расположены скамейки, на которых можно часами сидеть в окружении зелени и наслаждаясь пением птиц, звуками водопада и природы.

Вид на водопад Верхний Дюден

верхний дюденверхний дюден

Кроме того, в парке много пещерок, куда можно зайти и рассмотреть струящиеся потоки изнутри.

Водопад верхний дюден водопады дюден верхний дюден

Самый высокий водопад Верхнего Дюдена спадает с высоты 20 метров. Брызги воды, впадающие в небольшие голубые озера, образуют чудесные радуги.

верхний дюден верхний дюден

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В парке у водопада мы встретили местную живность. Сперва мы нарушили покой мирно греющейся на солнышке небольшой ящерицы. Ей это не понравилось и она поспешила удалиться.

водопады анталии

Недалеко от входа-выхода мы встретили компанию гусей. В отличие от ящерицы они на нас никак не отреагировали и просто продолжали заниматься своими текущими делами.

водопад дюден водопад дюден

В целом посещение национального парка Duden Selalesi и водопада Верхний Дюден стоит потраченного времени и средств. Если приезжать утром, то можно в тишине насладиться великолепием водопада и окружающей его природы – внушительных деревьев и растительности, опускающих свою листву прямо к воде. А после осмотра устроить пикник или отправиться кормить гусей. Все это одарит вас массой положительных эмоций, а свежесть водопада зарядит бодростью на весь день.

верхний дюден верхний дюден водопады анталии

На выходе вас ждет такой лев)

водопады анталии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По дороге к парковке, где мы оставили машину, мирно дремали верблюды. Их хозяин предложил нам на них покататься за 50 центов или сфотографироваться за 10.

водопады в анталии

Но мы решили не нарушать их покой, да и на улице становилось невыносимо жарко. Поэтому мы поспешили в автомобиль немного охладится.

Сколько стоит посетить водопад Верхний Дюден

Вход на водопады Верхний Дюден стоит 1,5$ для взрослых и 1$ для школьников. Дети до 7 лет могут посетить водопады бесплатно.

Добирались до водопада Верхний Дюден мы на арендованной машине. Расходы на бензин составили около 10$

Еда и прохладительные напитки выманили у нас еще около 5$

Итого посещение национального парка Duden Selalesi и водопада Верхний Дюден обошлось нам в 18$

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!