Шенгенская виза в европу
30/10/2014

Шенгенская виза в Европу самостоятельно

visa

Сегодня много людей задаются вопросом как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Европу. В этой статье я расскажу о нашем личном опыте оформления Испанскую мультишенгенскую визу

В интернете полно непонятной, ненужной, информации по поводу оформления виз для поездки в Шенгенскую зону. Шенгенская зона включает на данный момент 26 стран (Англия туда не входит, к ним нужна отдельная виза)

Основные неверные моменты при оформлении виз в Европу:

1. Нужно оформлять визу в ту страну в которую будет первый въезд (если планируется посещение 2-х и более стран)

2. Оформлять нужно через специальные агенства, потому что это очень сложно, а они все знают и оформят. (Если у вас нет времени на оформление визы то Вы можете воспользоваться этим сервисом)

3. Нужно оформлять визу в ту страну где ты будешь находится больше всего времени.

А теперь посмотрим как все на самом деле:

Если вы собрались в любую из стран Шенгена, то вы можете оформить визу в любую страну из этой зоны, и лучше оформлять визу там где ее проще получить. Существует разница между получением Германской визы, и Испанской. Немцы более требовательны, и могут отказать.

Вот и разберем Испанскую Визу. Виза для первого раза дается на 6 месяцев для въезда, и на 90 дней (можно не прерывного пребывания) – естественно на территории всего Шенгена. Если вы ничего не нарушили там, вас не таскали в полицию, итд, то в следующий раз вам дадут визу на 1 год на въезд ,так же с пребыванием на 90 дней в полгода, потом на 2 года с пребыванием 90 дней в полгода.

Разберем более подробно об этой визе

Тип визы: Туристическая

Срок выдачи: 3-5 рабочих дней

Срок действия: 6 месяцев или 12 месяцев с неограниченным числом въезда Multi visa

Консульский сбор: 30$ и 60$ за срочную визу (оформляется менее трех дней и менее 24 часов). Если оформляете в Казани то имейте ввиду что в визом центре не принимают банковские карты к оплате. Только наличные.

Что нужно для шенгенской визы:

1. Фотографии

Для оформления туристической визы Вам нужно сделать две цветные фотографии размером 3,5×4,5 см. Одно фото  нужно будет вклеить к анкету.

Лицо на изображении должно быть размещено в центре, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. Фон должен быть белым.

Какие документы нужны для шенгена?

2. Заявление на визу

Заполнить заявление, подать его в ближайший визовый центр Испании (не путать с агентствами которые называют себя визовыми центрами). Список авторизованных визовых центров Испании есть на сайте консульства.

Заявление на испанскую визу (документ)

Заполненная и подписанная Вами анкета с двумя цветными фотографиями.

Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания действия визы, а также ксерокопии всех страниц заграничного паспорта. Обращаем Ваше внимание на то, что в заграничном паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. 

4. Другие заграничные паспорта: действующие и аннулированные с ксерокопиями всех (в том числе пустых) страниц. 

5.
Ксерокопии всех (в том числе пустых) страниц российского паспорта. 

6.
Медицинская страховка на период путешествия с покрытием минимум 30000 евро.

Обычно страховка делается на всю шенгенскую зону и стоит не дорого.

Справка с места работы с указанием должности и зп на фирменном бланке такого типа и зп около 25-35 тыс рублей (желательный минимум)

Справка из банка о наличии денег, либо чек обмена валюты, рассчитанный примерно из 60 евро в день на человека в сутки.

Бронь отеля (можно забронировать отель на первый день, где можно будет остановится, если планируется авто тур) либо, бронировать такой который можно будет отменить если планируете изменить маршрут.

Бронь Автомобиля (если планируете автотур)

Бронь авиабилетов

Дополнительные справки (имущество, птс на авто, итд) – Копии.

Последний этап подача документов в консульство

Подайте документы

Все документы подаем в ближайший консульский отдел испании (для этого нужно предварительно записаться по телефону) или в визовый центр. Все этапы рассмотрения документов Вы можете отслеживать на сайте визового центра.

После подачи документов визовый центр вы можете выбрать удобный способ доставки паспорта до дома, либо получить его в визовом центре. Мы оформляли визу в Казани, тк мы из Ульяновска мы заказали доставку паспортом до квартиры через DHL. (стоимостью 800 руб за один комплект документов) Весь процесс с момента подачи документов на визу и до получения паспортов на руки занял у нас ровно неделю.

 

P.S. Если Вы сами не можете подать документы в консульский отдел или визовый центр, Вы можете сделать нотариальную доверенность на любого человека кто сделает это за Вас. Не забывайте что ему так же при подаче документов потребуется копия Вашего паспорта.

Процесс получения Испанской мультишенгенской визы прост и легок, надеюсь будет полезно.

Понравился блог? Остались вопросы?

Добавляйтесь в друзья в соц сетях и пишите:

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!