Сказочная Лагуна и view point полуострова Рейли
19/01/2015

Сказочная Лагуна и view point полуострова Рейли

Полуостров Рейли (Railay) понравится даже самым взыскательным туристам, поскольку там вы можете отдохнуть на 3 прекрасных песчаных пляжах, а в перерыве между принятием солнечных ванн и купанием совершить увлекательное и немного опасное приключение к жемчужине полуострова Рейли (Railay) – лагуне Принцессы с посещением по пути смотровой площадки. Более подробно о пляжах Рейли (Railay) вы можете узнать из нашей статьи Пляжи Рейли (Railay) – вся красота Таиланда в одном месте.

В этой статье мы подробно расскажем вам о путешествии к лагуне Принцессы и смотровой площадке (View Point) полуострова Рейли (Railay):

  1. Где находится лагуна Принцессы (Railay Lagoon)
  2. Путь к лагуне Принцессы
  3. Лагуна Принцессы (Railay Lagoon): отзывы, фото
  4. Смотровая площадка полуострова Рейли (Railay): отзывы, фото

Где находится лагуна Принцессы (Railay Lagoon)

Лагуна Принцессы является не самой легкодоступной достопримечательностью полуострова Рейли (Railay). Она скрыта скалами от любопытных глаз в центре восточной части полуострова между пляжами Прананг (Pranang) и Восточный рейли (Railay East).

полуостров Рейли

Путь к лагуне Принцессы

Спокойной и легкой тропинки к Лагуне Принцессы нет. Весь путь к ней пролегает через скалистые джунгли. Приготовьтесь всю дорогу либо залезать на скалы с помощью каната, либо слезать с них.

Перед тем, как рассказать нашу историю похода к лагуне Принцессы, перечислим несколько советов, которые помогут вам получить массу ярких эмоций от посещения этой достопримечательности без вреда для здоровья.

Спускаться к Railay Lagoon лучше во время прилива, когда она наполняется морской водой. В этот период времени там так приятно освежиться. В отлив вы рискуете проделать весь путь к пересыхающему озеру.

Собираясь идти к лагуне Принцессы, оденьте удобную, недорогую и свободную одежду и обувь (кроссовки, легкую майку и шорты или купальник). Только рассчитывайте, что одежда скорее всего испачкается глиной и потом придется ее отстирывать.

Возьмите с собой питьевой воды из расчета 0,5 л. на человека минимум. В жаркой и влажной среде постоянно надо восполнять выходящую с потом из организма воду, чтобы избежать обезвоживания и теплового удара.

Однозначно стоит отказаться от похода к лагуне, если намечается или прошел дождь – мокрая глина очень скользкая, а камни ужасно острые. В результате и без того не легкая дорога превращается в опасную. Так рисковать не стоит.

Не ходите к лагуне после 16.00. Пока спуститесь уже стемнеет, а ночью ходить по скалистым джунглям небезопасно – можете оступиться в темноте. Кроме этого, в темное время суток начинает активность множество живности, встреча с некоторыми из которых не несет ничего хорошего.

Откажитесь от похода к лагуне, если испытываете слабость, недомогание, головокружение или просто сильную усталость.  Дорога физически не могу сказать, что очень сложная, но требует средней физической подготовки, осторожности и четкого контроля за координацией движений, особенно последние несколько десятков метров. В противном случае вы рискуете навредить не только себе, но и людям на маршруте.

Мы ко всему прочему, когда собираемся куда-то на весь день, обязательно берем с собой элементарную аптечку (перекись водорода (марганцовку), пару ватных дисков, пластыри, раствор йода).

Найти начало маршрута для подъема к смотровой площадке и лагуне легко. В конце пляжа Прананг находится тропинка, ведущая вдоль скал (она же ведет к туалету). Нужно дойти по ней до беседки, где все оставляют сланцы и одевают кроссовки. Смотрите, где оставлено много обуви – это и есть та беседка. Справа от беседки вы увидите начало подъема – круто уходящую вверх тропинку с канатами. Поднимаясь по ней, старайтесь пропускать людей, спускающихся вниз, а то все движение начнет тормозиться. В это время можно передохнуть.

Преодолев первый рубеж и отдышавшись, вы увидите две дорожки: та, что левее ведет на смотровую площадку (view point), вторая — к лагуне Принцессы (Lagoon). Увидев, как влево свернула группа туристов численностью человек 15, мы отправились в сторону лагуны.

Следующий отрезок пути состоит из спуска по глиняной тропинке, держась за канаты и корни огромных деревьев. За день до нашего путешествия ночью шел сильный дождь, поэтому глина была немного влажной и скользкой.

полуостров Рейли (Railay)

Джунгли конечно прекрасны – среди могучих и высоких скал, деревьев и папоротников чувствуешь себя героем фильма про пиратов, отправившихся на поиски сокровищ.

полуостров Рейли (Railay)

полуостров Рейли (Railay)

полуостров Рейли (Railay)

Наблюдать за растительностью джунглей одно удовольствие.

полуостров Рейли (Railay)

полуостров рейли

Любоваться природой лучше во время остановок, в остальное время внимательно смотрите куда наступаете и всегда подстраховывайтесь, держась руками за канат, корни деревьев или камни.

Почти сразу после начала спуска нам встретилась табличка, на которой указано, что лагуна ожидает путешественников через 20 метров. Пройдя от таблички метров 80-100 (спускаясь минут 15), изрядно пропотев и выдохнувшись, мы увидели  указатель, информирующий о 10 метрах, оставшихся до достижения цели. Либо у тайцев своя собственная неизвестная нам мера определения расстояний, либо такое своеобразное чувство юмора. Часть пути мы пытались понять, откуда взялись эти 20 и 10 м. расстояния (может там указана высота в метрах до лагуны?), но спустились мы намного ниже. У следовавших за нами иностранцев этот метраж тоже вызвал бурю веселых эмоций. Так подшучивая и смеясь, мы добрались до самого сложного отрезка пути – резкого отвесного вертикального спуска вниз на несколько метров.

полуостров рейли

Тут самое главное не торопиться – аккуратно спустив вниз одну ногу и держась одной рукой за канат, а другой за выступы на камнях осторожно искать место, куда можно поставить вторую ногу. Это может занять время и потребовать растяжки. Не паникуйте, если сразу не сможете найти место для второй ноги, отдышитесь и попробуйте еще раз. Лучше, если один человек из группы спустится и будет помогать остальным. Не держитесь двумя руками за канат — можете потерять равновесие и удариться об острые камни. Я такую ошибку сделала, когда лезла обратно – в итоге порезалась в двух местах и больно ударилась локтем и коленкой. Хорошо была аптечка обработать рану, а то через грязную глину может попасть инфекция.

После пройденного тяжелого препятствия до лагуны остается всего ничего – еще один сложный спуск

полуостров рейли

И вы у цели. Вот оно – сокровище полуострова Рейли (Railay) – Лагуна Принцессы (Railay Lagoon).

Лагуна ПринцессыЛагуна Принцессы (Railay Lagoon): отзывы, фото

Немного уставшие и испачканные влажной глиной, мы подошли к лагуне.

Лагуна Принцессы

Она выглядела как оазис среди джунглей в окружении высоченных скал и растительности.

Лагуна Принцессы

лагуна принцессы

railay lagoon

Со стороны многого не увидишь, поэтому мы решили окунуться в самый центр лагуны Принцессы.

лагуна принцессы

Вот откуда открываются самые захватывающие и впечатляющие виды – нависающие над водой скалы, на которых каким-то немыслимым образом разместились огромные папоротники.

Заходить в воду лучше в обуви, поскольку там много острых камней, а на дне скользкая глина.

Полюбовавшись на лагуну Принцессы, мы двинулись обратно. Дорога назад оказалась сложнее, особенно два крутых вертикальных подъема, но за исключением пары ушибов и царапин, вполне выполнимой и быстро преодолеваемой.

railay lagoon

railay lagoon

Снова оказавшись наверху, мы свернули в сторону смотровой площадки (view point). Идти до нее долго не пришлось.

Смотровая площадка полуострова Рейли (Railay): отзывы, фото

смотровая площадка полуострова Рейли

Со смотровой площадки полуострова Рейли (Railay) открывается превосходный вид на западный и восточный пляжи полуострова.

смотровая площадка полуострова рейли

Пейзажи очень живописны, но камера не передает всей красоты этого места.

view point railay

view point рейли

Благополучно спустившись к беседке и отыскав среди множества пар свои сланцы, мы поспешили обратно на Прананг, чтобы искупаться и перекусить.

В целом впечатления от посещения view point и лагуны Принцессы на полуострове Рейли (Railay) превзошли все наши ожидания. Нам понравилось все – и пейзажи, и лагуна, и природа, и даже именно такая, заставляющая попотеть дорога. Как мы уже упоминали выше, ты как будто становишься героем приключенческого фильма, только все настолько реально и красочно, что аж дух захватывает и иногда просто не верится, что это все живое и настоящее. Время пролетело как одно мгновенье, но яркие воспоминания и море положительных эмоций останутся с нами надолго. Поэтому, если будет возможность обязательно посетите эти возвышенные достопримечательности полуострова рейли.

Незабываемых вам путешествий и ярких впечатлений!

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!