Копенгаген достопримечательности и памятники за 3 часа
06/08/2014

Копенгаген достопримечательности и памятники за 3 часа (II)

копенгаген что посмотреть

Это вторая часть нашего тура по Копенгагену и продолжение маршрута нашей пешей прогулки с осмотром достопримечательностей, расположенных в центре Копенгагена.  О начале нашего путешествия 3 мая 2013г. можно прочитать в статье Копенгаген достопримечательности и памятники за 3 часа.

Наблюдение за церемонией смены караула у Амалиенборг.

Церемония смены караула у королевского дворца Амалиенборг проходит ровно в 12 часов. Мы прибыли на площадь перед королевской резиденцией около 11.20  

Комплекс из четыре таких зданий и образует небольшую площадь диаметром около 200 метров. В центре площади расположен мраморный монумент с изображением короля Фредерика V на коне.

копенгаген что посмотреть

Вот и сами караульные.

копенгаген что посмотреть

Пока мы прогуливались по площади народ тем временем все прибывал и прибывал. И вскоре всех желающих посмотреть на традиционный ритуал смены караула начали строить в подобие шеренги, чтобы столпотворением мы не помешали церемонии.

копенгаген что посмотреть

А вот уже и новая смена караульных ожидает.

копенгаген что посмотреть

Церемония смены караула прошла торжественно. Шли энергичным строем, отчеканивая каждый шаг.

копенгаген достопримечательности

Выглядело все довольно празднично.

копенгаген достопримечательности

Судя по количеству пришедших посмотреть на эту церемонию, смена караула пользуется большой популярностью у туристов. Хотя мне больше всего понравились их интересные костюмы, особенно шапки.

После смены караула народ быстро рассеялся. Мы пошли в сторону гавани и, перейдя дорогу, попали в небольшой сад Амалиехавн с освежающим фонтаном прямо у входа.

копенгаген достопримечательности

копенгаген достопримечательности

Далее прошлись немного по гавани.

копенгаген что посмотреть?

После этого мы решили вернуться обратно к королевскому дворцу и проследовать к величественной лютеранской Мраморной церкви (Marmorkirken), расположенной рядом.

Посещение Церкви Фредерика

копенгаген что посмотреть?

Официальное ее название «Церковь Фредерика». Это связано с тем, что первый камень в ее фундамент был заложен королем Фредериком V в 1749г. Однако, по различным причинам строительство храма было растянуто почти на 150 лет и освещена церковь была только в 1894г.

Здание храма выполнено в стиле барокко и выделяется своим огромным зеленоватым куполом диаметр которого составляет 31 м. Купол Церкви Фредерика признан самым большим в Скандинавии.

копенгаген что посмотреть?

Главный вход в церковь представляет собой портик, поддерживаемый четырьмя колоннами.

церковь в копенгагене

Внутри церковь просто великолепна: позолоченный алтарь, освещаемый множеством горящих свечей и светом от расположенных выше витражных окон, резные скамьи из красного дерева. Впечатление усиливает абсолютная тишина в храме.

храм в копенгагене

Купол изнутри украшен мрамором и картинами святых.

храм в копенгагене

Справа на балкончике, украшенном барельефами ангелочков, расположен орган.

храм в копенгагене

Церковь также имеет смотровую площадку на высоте купола, но она открыта ежедневно только летом (15 июня-31 августа) с 13.00 по 15.00 , в остальное время года только в праздничные и выходные дни с 13.00 до 15.00. Вход на смотровую площадку платный: 35 крон для взрослого и 20 крон для детей и студентов. Более подробную информацию вы можете узнать на их официальном сайте http://marmorkirken.dk/. Таким образом, в этот раз мы попасть туда не смогли. А жаль!

От церкви мы проследовали в район «Новая Гавань» (по-датски – Нюхавн) известный искусственно созданным каналом и разноцветными колоритными домиками некоторым из которых более 300 лет. В одном из таких домов жил и работал в свое время Г.Х. Андерсен. В полдень там всегда многолюдно.

площадь копенгаген

Повсюду можно встретить вот такие небольшие прилавки, предлагающие все что вашей душе угодно.

площадь копенгаген

Известная гавань ньюхавн

что посмотреть в копенгагене?

Вдоль канала мы не прогуливались, а направились прямо  в сувенирные магазины, которых очень много на расположенной тут же главной пешеходной улице – Strøgen. Ассортимент сувениров в магазинчиках настолько огромный, что можно потеряться: все красочно и красиво.

что посмотреть в копенгагене?

Итог наших походов по сувенирным магазинам: сувениры на 278 крон и 45 мин. потраченного времени.

Шоппинг требует больших затрат сил и энергии в восполнении которых мы остро нуждались перед походом в Тиволи парк. Таким образом, мы отправились покушать в недорогое китайское кафе (название не помню), располагавшееся в конце улицы. Если покупать еду на улице возле кафе в бумажной коробочке и затем заходить с ней в помещение кафе, то выходит дешевле. Так и вышло, три большие порции риса с соусом и 5-ю среднего размера креветками в кляре или курицей (на выбор) стоили нам около 120 крон на троих, т.е. 40 крон на человека.

китайская кухня копенгаген

Напитки мы купили предварительно в ближайшем супермаркете. Итого вышло около 50 крон на человека, включая напитки или 150 крон на троих.

Когда мы закончили есть, то время было уже 13.30, поэтому было решено оставшуюся часть дня провести в парке Тиволи. К нему мы и отправились.

Но сначала мы зашли проведать Андерсена Г.Х., бронзовая скульптура которого находится прямо на противоположной стороне дороги от входа в Тиволи парк.

Андерсен в копенгагене

Эта скульптура была установлена уже после смерти писателя в 1880г.

Андерсен в копенгагене

От скульптуры мы пошли в парк Тиволи. О посещении этого парка Вы можете прочитать тут.

Как добраться.

Наш маршрут стартует от крепости Кастеллет

Добраться до крепости Кастеллет можно несколькими способами:

– на электричке или на метро нужно доехать до станции Österport.

– на автобусе с номерами 1А, 15, 83N, 85N и на некоторых других, остановка Fredericiag /Kongensg. Это буквально в нескольких минутах ходьбы от крепости.

– на автомобиле, но стоянки в центре Копенгагена везде платные и ставить туда машину на весь день накладно. Кроме того, ближайшая парковка расположена в 10 мин. Пешей доступности от крепости.

Подводим итоги.

Проезд на электричке до центра Копенгагена около 20 крон на 1 человека за 1 поездку (мы оплачивали с карты на 10 поездок). Итого проезд составил 80 крон или 440 руб. или около 10 евро.

Сувениры для себя и друзей – 278 крон

Еда в китайском ресторанчике – 100 крон за 2-х человек.

Итого пешая прогулка по центру Копенгагена нам обошлась в 458 крон (или 2500 руб. или 55 евро) на двоих человек.

Если вам понравилась или оказалась полезной эта статья, лайкните ее и поделитесь со своими друзьями!

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!