Аренда машины в Европе (на примере AVIS) | Блог успешного инвестора
23/10/2014

Аренда машины в Европе (на примере AVIS)

Авис испания

Такой вопрос встает перед теми кто хочет посмотреть страну самостоятельно. В этой статье я поделюсь с вами информацией о том как взять машину в аренду в Европе компании AVIS Испания. Avis это одна и та же компания что и Budget (или ее дочка). Услугами данной компании мы пользовались не один раз, и имеем положительный опыт работы с ними (хотя бывали моменты когда приходилось решать денежные вопросы на уровне центрального офиса), но об этом позже.

Почему был сделан выбор в пользу Ависа, ответ прост, не требуется вводить данные кредитной карты, и не взимается никакая блокировка (списание средств).

Немного о автопарке:

Все машины новые, состояние у всех отличное. Обновление происходит регулярно.

Процесс бронирования

Итак сам процесс бронирования, первое что делаем это заходим на сайт http://www.avisrussia.ru , почему именно авис Россия, потому что именно на нем не требуют данных кредитной карты. Не стоит боятся арендовать тут тк это не посредник а настоящий авис.

Помните что для аренды у вас должно быть водительское удостоверение международного образца.

После перехода в левой колонке заполняем основную информацию о месте и времени получения и сдачи автомобиля.

аренда машины

Место и время выбрали, и как видно внизу есть дополнительные возможности типа навигатора, детского кресла, и цепи.

От себя добавлю что навигатор не стоит этих денег, и в моделях группы G, и в некоторых пониже – навигатор присутствует в штатной системе, и работает более чем хорошо (либо используйте свой телефон или планшет)

Про детские кресла смотрите по нужде, если путешествуете с ребенком, лучше возьмите. Цепи так же будут полезны если планируете ехать в горы. В некоторых районах они обязательны (в зимний период).

Дополнительный водитель, это если автомобилем будет управлять 2 и более человека (за каждого из них нужно доплатить 7 евро).

Учтите, что если брать машину в одном городе а сдавать в другом, то цена будет выше где то на 15%, а если сдавать в другой стране то ценник вырастет минимум в 2 раза от стоимости аренды.

Машину берете с полным баком, за который платите отдельно, и возвращаете тоже с полным, а ту сумму которую заплатили, вам вернут. Либо если сдадите с пустым, то сумма не вернется.

После того как определились с местом, переходим к следующему пункту

аренда машины

После того как вы выбрали желаемую модель, вам выдаст подтверждение чтобы сверить все данные и цену.

Если они верны переходим к следующему пункту.  Заполняем все поля, обратите внимание на номер авиа рейса, если вы прилетаете поздно например в 23.30 (а прокат работает до 00.00) то вас могут подождать (лучше укажите). Либо в случае задержки, вашу бронь не отменят по причине неявки.

бронь-3

 

После заполнения всех данных о вас, переходим к подтверждению брони.

аренда машины

 

Вот и все, процесс брони завершен. На вашу почту будет выслано подтверждение с номером и версией для печати (можете распечатать ее на всякий случай или иметь на смартфоне), т.к. номер брони может потребоваться на стойке выдачи автомобиля.

А теперь пару фишек про аренду автомобилей тут, и про цену.

На первом этапе при бронировании внизу под всеми основными данными есть строка Номер AWD, – это номер предоставляющий скидку, тем или иным сотрудникам разных фирм у кого с ависом есть договор на предоставление аренды по сниженной цене. В инете есть куча таких кодов, но многие после того как забронировали автомобиль с тем или иным кодом, при получении авто сталкиваются с проблемой – что они не являются сотрудником той или иной фирмы как заявляли кодом при брони, и подтвердить это не могут, и их заставляют оплачивать весь тариф или отказываться от брони полностью.

По нашему личному опыту, могу сказать что в сентябре 2014 года мы брали автомобиль группы G, и нам достался опель инсигния.

Когда брали авто, мы используя код P400000. Этот код относится к австралийским туроператорам. Автомобиль мы получали в Ависе в аэропорту г. Аликанте, Испания. Со стороны сотрудников не возникло никаких вопросов в отношении кода. На случай возникновения вопроса у меня был ответ что мой хороший друг кто живет в Австралии и предоставил мне этот код. Но по отзывам об этом коде, я не находил отрицательных.

А теперь сравнение цен без кода

аренда машины

А теперь с кодом

аренда машины

 

Как видите разница существенная, 100 евро!

Теперь пару фишек про аренду:

Если вам менее 25 лет, то вы будете доплачивать сбор за молодого водителя (он не большой, но имейте ввиду это)

Стоимость аренды за 14 дней и выше – выгоднее по цене.

К примеру если вы берете автомобиль 1 числа в 23.30 – вы платите за полные сутки 1 числа. Так что имеет смысл доехать на такси до отеля и взять машину на прокат на следующий день.

Авис предложит вам 2 вида страховки,

Первая полная – будет стоить примерно как вся стоимость аренды (от всей ответственности).

Вторая с франшизой (в данном случае это 1600 евро и зависит от класса автомобиля)

Франшиза это ответственность за повреждения в размере 1600 евро. Если вы попадете в сильное дтп то вы покроете 1600 евро, а остальную часть покроет страховка. Если просто поцарапаете дверь или крыло, то вам сделают расчет и вычтут из суммы франшизы. Так что будьте аккуратны. О нашем непростом опыте разбирательства с ависом читайте скоро на сайте.

Как видите взять машину в аренду не трудно, а впечатления останутся с вами на всю жизнь.

На этом все, надеюсь будет полезно

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!