Горячие источники Краби Hot Springs Waterfall
30/01/2015

Горячие источники Краби Hot Springs Waterfall

горячие источники краби

Горячие источники Краби известны своими целебными свойствами и чудесным расслабляющим эффектом, поэтому являются востребованными и распространенными как среди туристов, так и у местных жителей. На горячих источниках Краби можно отлично отдохнуть и расслабиться после активного времяпрепровождения на островах и пляжах, подзарядиться энергией воды и подлечить суставы и растяжения.

Всего в провинции Краби насчитывается 4 горячих источника:

Salty и Saline Hot Springs Khlong Thom

Hot Springs Waterfall (Ron Waterfall)

Krabi Hot Springs

Nattha Waree Hot Springs Resort & Spa

Самым красивым и туристическим считается Hot Springs Waterfall или как его чаще называют Ron Waterfall. В этой статье речь пойдет об этом источнике, а именно:

  1. Как добраться до Hot Springs Waterfall
  2. Hot Springs Waterfall цены, фото, впечатления
  3. Сколько стоит посетить Hot Springs Waterfall, подведение итогов

Как добраться до Hot Springs Waterfall

Горячие источники Hot Springs Waterfall находятся в 1 ч. езды или на расстоянии 53,9 км. от центра городка Краби. Расстояние от курортного поселка Ао-Нанг до источников – 66,8 км., время в пути составит 1 ч. 20 мин.

горячие источники краби как добраться

Чтобы добраться до Hot Springs Waterfall нужно двигаться по дороге из Краби в сторону аэропорта, а далее на город Транг до городка Khlong Thom. В Khlong Thom на первом крупном перекрестке поворачиваем налево и едем по главной дороге 7,8 км., затем поворачиваем направо и на первом повороте опять направо. Далее едем по знакам еще 2 км. и вы окажетесь на парковке перед входом на источники.

Hot Springs Waterfall цены, фото, впечатления

hot springs waterfall

Парковка перед входом на источники платная и стоит 20 бат для легковых автомобилей и 5 бат для мотобайков. Время стоянки не ограничено.

Цена посещения горячих источников Краби Hot Springs Waterfall – 90 бат. Это самая дешевая цена за посещение горячих источников в провинции Краби из 4 вышеуказанных, на остальных входной билет стоит от 100 до 300 бат.

У входа вас встречает табличка

hot springs waterfall

Как видно из указательной таблички площадь источника Hot Springs Waterfall небольшая, его можно весь обойти неспешным шагом за 20-30 минут.

Центральное место в Hot Springs Waterfall занимают ванны-каскады с перетекающей из одной в другую водой из спускающегося горячего источника

горячие источники краби

Начало источника не видно, он находится далеко в джунглях

горячие источники краби

Вода в природных ваннах чуть выше нормальной температуры тела – 40 градусов. Поначалу вода кажется горячей, но к этому быстро привыкаешь.

Мы приехали к Hot Springs Waterfall в 10 ч. утра, но местное население уже вовсю принимало чудодейственные ванны. Мы к ним присоединились

горячие источники краби

Заканчиваются ванны-каскады небольшим, но сильным водопадом плавно переходящим в озеро с прохладной речной водой

hot springs waterfall

hot springs waterfall

В озере довольно мелко – глубина в самом глубоком месте не превышает 1,5 метра. После горячих ванн вода в озере кажется чересчур холодной, но быстро освежает и приводит в чувство. Привыкнув к постоянному купанию в морской воде, плыть в пресной воде кажется тяжело и утомительно

hot springs waterfall

Понежившись в spa ваннах и окунувшись в кажется ледяную воду в озере, мы отправились осмотреть территорию Hot Springs Waterfall.

Пройдя по асфальтированной дорожке, мы вышли к обустроенному людьми широкому бассейну с водой на несколько градусов горячее, чем в природных горячих источниках

горячие источники краби

горячие источники краби

Бассейн в полдень находился на самом солнце, а т.к. глубина в нем не больше метра, то вместо указанных 42 градусов, по ощущениям, вода казалась прогретой до состояния кипятка

горячие источники краби

Войти в бассейн с первой попытки нам не удалось, приходилось долго привыкать, чтобы окунуться полностью

горячие источники краби

Положенных 30-40 мин., рекомендуемых для принятия горячих источников, мы не выдержали и покинули бассейн через 10-15 мин. Уж очень было жарко, солнце палило нещадно.

Больше источников на территории Hot Springs Waterfall мы не нашли и выдвинулись в сторону выхода охладиться холодным и вкусным мороженым. У нас была запланирована поездка на Голубое озеро и Emerald Pool. На выходе навстречу нам попались толпы туристов, привезенных на экскурсию на автобусе. Если решите посетить горячие источники Hot Springs Waterfall самостоятельно, то лучше приезжать утром или после обеда. В полдень привозят много туристов, поэтому может быть тесно и неудобно. Также не рекомендуем ехать на горячие источники в выходные и праздничные дни по тайскому календарю – местное население любит отдыхать на горячих источниках, поэтому там будет не протолкнуться.

Наши впечатления: от многих людей мы слышали, что горячие источники Краби Hot Springs Waterfall никакими целебными свойствами не обладают. Об этом мы не знаем и судить не можем, каждому свое, но проведя там пару часов, мы получили такое расслабление всего тела и мышц, какое не сравнится ни с одним тайским массажем. А красота и большое количество зелени у ванн-каскадов в сочетании с шумом водопада отлично успокаивают и настраивают на позитивные мысли, смывая все плохое, в том числе и из головы. Поэтому, если вы хотите получить полный релакс и расслабить не только тело, но и мысли, то Краби Hot Springs Waterfall идеально подходит для этого. Результат как после посещения спа салона, но стоит гораздо дешевле и время проведете интересно.

Сколько стоит посетить Hot Springs Waterfall, подведение итогов

Аренда автомобиля – 1000 бат.

Бензин туда обратно– 280 бат

Парковка автомобиля – 20 бат

Билеты на горячие источники – 180 бат (по 90 бат с человека)

Мороженое 2 шт. – 50 бат

Итого посещение горячего источника Краби Hot Springs Waterfall на арендованной машине 1530 бат. Если ехать на байке выходит намного дешевле (не более 500 бат), но мы были с друзьями и на байке все бы не поместились.

Удачных и веселых Вам путешествий!

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!