Аренда байка на Пхукете | Блог успешного инвестора
02/04/2017

Аренда байка на Пхукете

Приветствую всех. Этой статьей хочу разбавить тематику блога полезной информацией об аренде байка на Пхукете и в целом в Таиланде. Читатели блога знают, что я жил в Таиланде с 2013 по 2015 год и все это время пользовался арендованным байком. Это удобно, быстро и недорого. В статье опишу основные нюансы как взять байк на прокат и не пожалеть об этом.

  • Документы для аренды байка в Таиланде
  • Где и как арендовать байк в Таиланде
  • Страховка и ответственность
  • Обслуживание и ремонт
  • Интересности
  • Итоги

Документы для аренды байка в Таиланде

Откровенно, из документов нужен загранпаспорт и деньги. В большинстве арендных контор не смотрят водительское удостоверение на управление байком. Но в случае ДТП виноватым останетесь вы, тк управляли байком без прав:)

В идеале лучше иметь при себе права на управление байком, загранпаспорт и деньги. По опыту скажу, что за 2 года, полиция останавливала один раз и смотрела страховку + в дни облав они ловят водителей без шлемов.

Я брал байк по загранпаспорту, показывал оригинал, они снимали себе копию. Не оставляйте оригинал загранпаспорта – как минимум может потеряться, максимум – недобросовестные конторы почувствуют власть над вами и начнут вымогать деньги за любую царапину. Управлял спокойно, в состоянии алкогольного опьянения на дороги не выезжал :)

Где и как арендовать байк в Таиланде

Приезжая в любой туристический регион Таиланда вы найдете множество компаний, предлагающих байки в аренду. У всех разные подходы к клиентам, разный сервис и цены. Советую найти русскоязычные группы в фейсбуке, где можно спросить про надежные конторы. Я так и сделал.

Как выбирать байк:

  • Байки бывают разной мощности (от 100 кубов и выше). Стандартный, мощностью 125 кубов, коробка автомат (вариатор), 2-х местный с багажником.
  • Большинство байков, предлагаемых в аренду, старше 5-7 лет, есть и развалюхи – их видно и слышно при попытке завести. Поэтому внимательно смотрите чтобы внешнее состояние было нормальное, в узлах и агрегатах не было подтеков масла, колеса должны быть ровные без “восьмерок”.
  • Вся электрика должна работать исправно: фары и поворотники.
  • Попросите арендодателя проверить жидкости (двигатель, тормозная, в коробке)

Любая уважающая компания предоставляет бесплатно шлемы, обязательно возьмите и используйте их.

Страховка и ответственность

В большинстве компаний страховка не прилагается к аренде байка и при аренде вам пытаются навязать страховку, стоимостью от 30 до 70% стоимости байка. Мой совет – если имеется опыт вождения мопеда в азиатских странах и вы уверенны в себе, можете отказаться или взять минимальную. Если новичок и сомневаетесь – оформите полную, т.к. на отдыхе человек расслабляется и аварий с туристами много в любое время года. Перед оформлением обязательно уточните весь перечень страховых случаев от которых застрахован байк, территорию действия страховки и страховую сумму. Я брал байк в компании со старым мото парком, но хорошей репутацией. В стоимость байка включалась страховка на случай угона на сумму 45000 бат и 5000 бат в пользу пострадавшего, если вы виновник ДТП. Полис действовал только на территории провинции Краби. В стандартный страховой полис не входят:

  • причинение ущерба здоровью
  • Ответственность за причинение ущерба здоровью и имуществу третьих лиц
  • Эвакуатор

Получается полис ограниченный, но для местных передвижений его хватало.

Важно! Если нет водительских прав на вождение байка, но оформлена страховка и вы попали в ДТП, то в 100% случаев виноваты вы. Поскольку страховой полис действует при соблюдении всех правил дорожного движения, а без соответствующих прав вы не имели права садится за руль байка. Поэтому водите аккуратно или можно хорошо попасть на деньги.

Для спокойствия оформите отдельную медицинскую страховку с добавлением функции передвижения на мотобайке.

Туристическая страховка - 320*100

Советую застраховать всех пассажиров с кем планируете передвижение. На случай ДТП, вы полностью избавите себя от проблем с медициной и сэкономить огромные деньги. Не экономьте на здоровье.

Обслуживание и ремонт арендованного байка

При долгосрочной аренде (свыше 1-2 мес) арендодатель за свой счет обслуживает байк. Раз в месяц я приезжал в контору и просил проверить техническое состояние байка. Проверялись колеса, менялось масло в двигателе, осматривалась коробка передач, фары и прочее. Проблем с обслуживанием не было. Если появлялись неполадки, байк начинал глохнуть или нестабильно работать, я ехал в контору и они ремонтировали или предлагали на замену другой байк. Проблема решалась моментально. Это удобно, поэтому перед долгосрочной арендой, уточните, кто несет расходы на текущее обслуживание и ремонт байка. Хорошая компания обязательно следит за своим мотопарком.

Интересные моменты на про байк в Таиланде

  • Мы арендовали довольно старый байк с карбюратором, но в приличном состоянии.
  • Средний расход бензина на 100 км составлял 1-1,5 литра:)
  • Максимальный километраж на байке за 1 день -700 км при максимальной скорости 80 км/час, хотя спидометр показывал 100
  • Ехать ранним утром на байке достаточно прохладно. В шортах – холодно, для ранних поездок одевайте штаны и ветровку.
  • В провинции Краби мы оставляли байк на неделю на обычной улице и с ним ничего не случилось
  • С байка за 2 года жизни в Таиланде я упал 1 раз, когда передо мной выскочил на дорогу пьяный таец. Ехал медленно и отделался парой царапин, но раз в 2-3 недели встречали туристов с перебинтованными конечностями.
  • Аккуратнее с выхлопной трубой – на многих байках стоит железная (не пластиковая) защита, нагреваемая при поездке. Об нее можно серьезно обжечься при парковке. У меня шрам оставался 2 года и заживают такие ожоги во влажном климате долго. На улицах видели много туристов с похожими шрамами.
  • Берите байк и изучайте окрестности – это дешевле, интереснее и мобильнее.

Итоги

Для нас байк был неотъемлемой частью жизни в Таиланде – это удобно, просто и быстро. Всем кто не боится управления рекомендуем! Кто не умеет управлять байком, арендодатель попробует вас научить. По факту управление байком чуток сложнее, чем управление велосипедом. Не забывайте про правила безопасности, страховку, права и конечно же голову на плечах:) На фото все байки, которые я брал себе в пользование за 2 года. Лучший из них это конечно же последний – Forza:) Всем добра и до связи!

Понравился блог? Остались вопросы?

Добавляйтесь в друзья в соц сетях и пишите:

Блог успешного инвестора создан с целью обмена опытом и идеями пассивного дохода от вложений в ПАММ счета до
создания собственного бизнеса. Обратите внимание - информация, представленная в блоге носит познавательный
характер и не является призывом к действиям. Автор блога предупреждает вас о рисках потери денег и никак не связан
с руководством объектов инвестирования. Все инвестиции осуществляются на ваш страх и риск. Если вы стремитесь
к финансовой свободе, добро пожаловать на мой блог!