Аликанте и побережье Коста-Бланка | Блог успешного инвестора
01/12/2014

Аликанте и побережье Коста-Бланка

Аликанте пляж

Если вы планируете съездить отдохнуть в Испанию, и перед вами стоит вопрос: ехать туда, или выбрать другое место, к примеру Салоу, то ответ однозначен – это Аликанте.

Город расположен южнее Барселоны на 530 км, имеет население около 350 тыс. человек, город с развитой инфраструктурой, хорошим климатом, удобным расположением, имеет международный аэропорт, принимающий рейсы с множества направлений.

Содержание:

  • -Крепость Санта Барбара
  • -Городской пляж

Наше знакомство с этим городом началось, 16 сентября 2014 года, мы прилетели туда из Москвы, прямым рейсом компании S7. Это место было выбрано как стартовая точка нашего путешествия по Европе в сентябре – октябре этого года. О визе читайте тут.

По прилету, мы арендовали автомобиль Опель инсигния, в Avis. Авис в аэропорту работает до 00.00 ночи. Наш отель располагался в нескольких минутах езды от аэропорта и назывался Hostal Pensimar.

hostal pensimar аликанте

Hostal pensimar комната

hostal pensimar alicante



Booking.com

Аликанте это город, в архитектуре которого своеобразно сочетаются элементы греческого, романского, мавританского, готического стилей, барокко и модерна.

Крепость Санта-Барбара

Тут есть много интересных мест которые можно посетить, но мы выбрали самую известную Крепость Санта-Барбара (исп. Castillo de Santa Bárbara). Расположена в центре города, на горе Бенакантиль (Mount Benacantil) (166 м).

Вид с пляжа на гору

Санта барбара аликантеНа крепость, есть подъем на автомобиле по дороге, парковка есть (бесплатная). Вход в крепость тоже бесплатный.

санта барбара аликанте

Крепость санта барбара парковка

Чтобы обойти всю крепость вам понадобится около 2 часов времени. Крепость была в давние времена оборонительным сооружением. На ней остались старинные пушки, и другие орудия 18 и других веков.

Средневековая пушка испания

За все время существования крепости, она переходила в разные руки, то римлянам, то испанцам. Теперь вид с самой крепости на море, порт и город

Порт аликанте испания

Еще фото

Аликанте с высоты

Аликанте, вид с верху

Санта барбара аликантеВнутри крепости есть музей, где представлены вещи времен римской империи, такие как чаши из керамики, вещи для быта, итд. (вход бесплатный)

Рекомендую к прочтению:  Бухта Балос Крит

Музей римской эпохи Музей римской эпохи

Музей римской эпохи

Музей римской эпохи

Музей римской эпохи

Музей римской эпохи

Музей римской эпохи

А сейчас фото построек внутри крепости. Крепость хоть и кажется большой, но в ней на постоянной основе проживало 2000 тыс солдат, как понимаете условия были спартанские.

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Крепость в аликанте

Тут же на территории есть небольшое кафе, где можно выпить кофе и перекусить. 5 небольших ларьков, на фото выше продают и предлагают бесплатно попробовать различные местные варенья, и сладости.

Санта барбара аликанте

Санта барбара аликанте

Гуляя по крепости можно увидеть много информационных стендов, где можно ознакомится с историей.

В целом сверху открывается прекрасный вид, освежающий морской воздух, и солнце придают хорошие ощущения. Будете в тут – обязательно посетите ее.Крепость санта барбара аликанте

Городской пляж

После крепости, мы направились прямиком на пляж, искупаться в море, и погреться на солнце, погода была +30. Около пляжа есть платный паркинг, стоимость около 20 центов час. Оплачивать нужно обязательно, потому что пока мы были на пляже 2 часа, мы видели раз 5 контролеров.

Пляж в аликанте

Аликанте пляж

Аликанте пляж

Аликанте пляж дома

Архитектура Аликанте

пляж песчаный никакого мусора нет, чистота и порядок на высоте.

Пляж аликанте

Не далеко от пляжа есть порт, где стоит на причале множество яхт, и один корабль времен средневековья

Порт аликанте

santisima trinidad alicante

santisima trinidad alicante

santisima trinidad alicante

Вход на палубу стоит 5 евро, внутри небольшой музей. (мы решили не идти)

На причале увидели интересное судно на солнечных батареях

яхта на солнечных батареяхПосле 2-х часовой прогулки, нам уже нужно было двигаться дальше в сторону Валенсии. На этом знакомство с городом закончилось. В целом, впечатления очень хорошие, тихий спокойный город, с размеренной жизнью и развитой инфраструктурой, в котором стоит побывать.